首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国“两会”声音

2013年03月06日 14:49 来源: 东方早报 【字体:

银监会前主席刘明康:二套房首付比例还会提高的||每经网||###||###

  每经网北京3月6日电(每经记者 李玉敏) 3月6日,全国政协委员、银监会前主席刘明康在政协经济界别小组讨论会上接受《每日经济新闻》记者采访时表示,M2增速为13%是合理的,是按照7.5%的GDP和3.5%的CPI的数字来定的。而且这个不是一个死的数字,是可以灵活调整的。

  刘明康认为,城镇化会使信贷需求增加,企业可以运用贷款、发债、重组或上市来进行融资。

  但他也表示,今年经济压缩,过剩产能及节能减排的问题,可能对贷款的需求减缩,GDP增幅可能也会降低,相信银行会监察及需要时进行调控。

  房地产调控新的“国五条”政策出台,有预期二套房贷可能会上调首付比例和贷款利率。刘明康表示:“银行还会提高的,银行会注意风险。因为监管要检查 ,因为投机太厉害了。很多PE都把房子作为投资的一部分,用很多的身份证来做,一买就是上百套,很难说是风险大还是小。”

  至于20%的税收,刘明康认为能打击投机需求。他表示:“这几年银行已经对房贷做了一个区分了,首套房、二套房和多套房。他们也发现首套房的还款状况最好,只有一套就是我自己住的这一套,那就不会违约。如果我有70套房就不一样了,本来买来是想租给别人或者再倒卖的,现在一看不行了,要收20%的个人所得税,那银行你来收房子吧,我也不还钱了。但这个给银行带来的损失很小,因为房价上涨很多。”

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册