首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国“两会”声音

2013年03月06日 14:49 来源: 东方早报 【字体:

  全国“两会”声音

  银监会前主席刘明康:二套房首付比例还会提高的

  董文标:建议大银行国资减持股份

  董文标:民营银行要三分天下

  马蔚华:银行储蓄率不容乐观

  姜建清:今年银行业不良情况会基本保持稳定

  陈舒:下放商业银行审批权

  证监会主席郭树清

  我肯定对股市有信心,怎么能没有信心呢?但这个时点接受采访不太合时宜。

  银监会主席尚福林

  银监会正密切关注与理财产品兴起有关的风险,同时将加强对此类产品设计、销售和投资方向的监督。银监会正与银行一同研究如何加强理财产品监管。

  招商银行(600036)行长马蔚华

  我认为中国的影子银行不会出现系统性风险,因为我们比较主动及早地看到这些问题,及时发现之后就会采取相应措施。

  水利部部长陈雷

  (地下水污染)这件事情我也很关注,最近网络上有很多人报道山东潍坊许多企业通过高压水井将污水排至地下1000多米深的水层,但山东省环保部门和水利部门排查的结果是,目前尚未发现这方面的案例,网上反映的情况和实际情况有相当大的出入。但我们已经制定了防治地下水污染的有关规划,最近环境保护部和国土资源部联合起来,正在加大力度,采取有效措施全力以赴打击非法排污现象,切实保护好地下水资源。

  商务部部长陈德铭

  三一重工(600031)状告美国政府一事,这是一个企业和一个境外政府的关系。中国政府在这个问题上,按照法律的规定正在进行关注和调查。

  按照入世规定,商务部在企业受到损害时,我们有权保护。我们有公平贸易局,有企业审判调查局。如果三一重工向我们提出,我们会如实地尽政府的义务为他们提供服务。

  证监会上市一部主任欧阳泽华

  证监会正在配合国务院法制办制定“上市公司监管条例”,对内容正在讨论研究,希望今年能够出台。

  工商银行(601398)董事长姜建清

  工行目前不良贷款情况比较稳定,整个行业来看,各家银行情况不一,有的银行情况据我了解是比较好的,个别银行有些反弹。

  光大集团董事长唐双宁

  光大银行(601818)能否在H股上市主要看市场窗口,相关工作正在继续推进,条件都够了,就是市场窗口不好。

  中国石油(601857)董事长蒋洁敏

  中国石油与俄罗斯围绕天然气供应问题的谈判仍在继续,谈判尚未涉及价格问题。

  中国石油仍在研究对美国的投资。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册