首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行涨停创反弹新高 成股市“定海神针”

2013年03月06日 16:28 来源: 深圳特区报 【字体:

  沪深股市昨天峰回路转,周一跟随地产股大挫的金融板块奋起护盘,其中平安银行(000001)涨停收盘,股价再创本轮行情新高,引领沪深股市双双上涨逾2%,大面积地收复周一失地。

  周一地产指数大跌超过9%,金融指数也跟随下跌超过6%。“这完全是被‘错杀’,也不排除转融券放大股价波动。”深圳哲灵投资徐泽林对记者表示。

  地产调控措施究竟对银行有多大影响?国泰君安邱冠华认为,“新国五条”对银行“实质几乎没影响”。因为存量按揭贷资产质量无忧,贷款房价比普遍低于70%,再考虑近年房价的上涨,至少可抵御房价30%的跌幅。存量开发贷财务抗压能力增强,经过2009年调控以来的战略调整和2012年的销售改善,开发商资金链条更牢靠。而在经济回暖背景下,实体信贷需求较为旺盛,可有效替代房贷需求萎缩。“新国五条对银行心理甚于实质影响,若银行个股跌幅超过5%,建议踏空和低配者坚决买入。”

  昨天的市场表现显示,有资金在坚决买入。截止收盘,金融指数大涨逾6%,完全收复周一大跌失地,平安银行更是高举高打,创下本轮反弹新高,成为股市指数维稳新的“定海神针”。

  从市盈率和市净率指标上看,平安银行在所有银行股中只是中流水平,却在近期行情中脱颖而出,在民生银行(600016)出现调整的时候成为银行板块的新领头羊。徐泽林表示,平安银行强势的原因一是可能会有一份靓丽年报,二是市场憧憬银行的混业经营,创新业务的开展,在这点上平安银行将有自身的先天优势。瑞银证券孙旭也表示,平安新的管理层架构和集团综合金融优势,以及民营体制的灵活性将在长期有力推动公司走向未来转型之路,看好平安银行的综合金融战略。“预计随着金融脱媒和利率市场化进程加快,综合经营试点有望进一步突破。”

  除银行股外,券商股昨天也全线大涨,徐泽林认为,高市盈率的券商股大涨,除市场看好券商未来大资管业务外,也说明主力资金对后市仍然看好,从中可以看出周一的大跌应该是反应过度,金融股的核心地位无可替代,未来市场有望以金融股作为估值中枢,在指数维稳的前提下,带动市场其他主题投资的活跃。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册