首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡密码设成生日 宿舍工友轻松偷光所有积蓄

2013年03月06日 16:40 来源: 红网 【字体:

  在湖南攸县峦山镇某煤矿打工的黄某因赌博输了钱,遂起意盗窃宿舍舍友的储蓄卡和身份证,并巧合地输入身份证上的生日号码,轻松取走卡里的所有积蓄。3月6日,株洲市攸县人民检察院以涉嫌盗窃罪对黄某依法提起公诉。

  据查,黄某系广西壮族自治区人,壮族,小学文化,因赌博输了钱,遂起意盗窃宿舍舍友钟某的储蓄卡取钱。2012年10月23日11时许,黄某从煤矿职工宿舍46号房间床上的黑色包袋内偷到钟汉云的信用社储蓄卡和身份证,来到酒埠江镇信用社,抱着试试看的心态在自动取款机上输入钟某身份证上的出生年月日,没想到真能输入成功,并查询到卡上余额为31710元,黄某立即在柜台上取走31700元。回到煤矿后,黄某将身份证和储蓄卡放回原处。2012年10月24日,黄某回到广西老家,将偷到的31700元钱挥霍一空。

  检察院官提醒广大市民:银行卡等重要东西的密码,请最好不要用生日作为密码,更加不能将银行卡和身份证放在一起存放,让小偷有可乘之机。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册