首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法兴银行:美国经济遭遇突破年 市场将现分水岭(图)

2013年03月06日 17:05 来源: 环球外汇网 【字体:

  法国兴业银行(601166)分析师公布了题为“收益率的回归:为长期利率上涨做好准备”的报告。

  报告的主题是:美国经济处于转角,利率将上升。

  他们的措辞强烈而戏剧化。美国经济分水岭即将出现,风险在于它发生的时间会早不会晚。

  我们认为2013对美国而言是个突破年。随着市场开始考虑资产购买的终结,关注接下来的退出方式,国债收益率将降至最低点。现有收益率水平和公允价值之间有很大的差距,我们认为量化宽松政策的结束可能使10年期溢价缩水高达140基点。问题在于缩水什么时候开始。我们的中心情境预计年终目标为2.75%,但是现在我们估计有可能出现更快的修正,达3.5%。

  我们长期持有的观点是2013年增长将出现拐点。家庭、小企业,州立及当地政府,和联邦政府经历了连续的去杠杆化,增长面临的结构性阻碍开始消退。(诚然,财政去杠杆化才刚刚开始,我们认为最大的拖累因素将被好转的私营部门基本面因素抵消)。然而,我们对先前美国经济陡增心存疑虑,我们认为这次好转是真实存在的。我们预计今年将成为美国经济的突破年,年终增长将高于趋势水平。讽刺的是,美联储的抢跑使他们采取了太过宽松的政策,抑制了债券市场对任何转好的数据的反应。

  这能否起作用还有待观察。据美联储量化资产购买指引,尽管我们对美国经济前景日益乐观,我们预计资产负债表扩张将延续到今年年底。然而,风险在于它发生的时间会早不会晚。不论如何,我们认为,市场分水岭经济最终突破趋势增长,量化宽松的时间屈指可数将较早出现。在这种情况下,债券收益率将降至最低,逐渐向公允价值正常化。公允价值是多少,它们能多快达到公允价值是亟待讨论的重要议题。

  下表反映了20年期国债收益率可能的变动轨迹。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册