首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷民生信用卡交高额手续费 银行未尽告知义务

2013年03月06日 17:32 来源: 中国金融网 【字体:

  近日有客户在广发银行柜台两度取出港币假钞,共计8000港元,客户称广发行欲私了。对此,广发银行今日向新浪财经表示,由于柜员操作失误未能辨识变造港币,目前已向客户赔退并向公安机关报案。

  近日有媒体报道称,在东莞做生意的石先生两次在广发银行厚街支行柜台取出港币假钞,共计8000港元,面值均为千元。因使用第一次取出的假港币,石先生的同事被港警立案调查。石先生进一步指出,事发后广发行欲与其私了。

  对此,广发银行今日向新浪财经证实,确有发现有变造货币。广发表示,3月4日上午,广发银行东莞分行厚街支行在给客户办理购汇业务时,发现有变造货币的情况,并立即组织人员进行核查。

  广发称,“经初步核查,该支行柜员在此前办理某项业务时收到变造港币共1万元,由于操作失误未能辨识。支行对客户进行了赔退处理,并向客户深表歉意。同时迅速向东莞市公安机关报案,向人民银行、银监等监管部门报告。”

  广发银行表示,将全力配合公安机关侦破,并加大对柜员的业务培训,做好客户服务,确保此类情况不再发生。

  广发银行未对变造港币的具体来源情况做更多透露。

  同时,对于媒体报道中提及的私了一事,广发银行也未作回应。此前,涉事支行的工作人员对外否认了这一说法。

  据了解,近期港币假钞出现频率增高。2012年1至10月,香港警方检获943张千元港币伪钞,较2011年同期的271张急增近2.5倍,并已超出2011年全年的328张。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册