首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查证实:平安银行支行已暂停所有房贷业务

2013年03月07日 07:41 来源: 北青网 【字体:

  本周,有消息指出,平安银行(000001)民生银行(600016)住房按揭贷款已全线暂停。随后经记者调查证实,平安银行部分支行确实已经处于停贷状态,而民生银行仍可办理购房按揭贷款业务。

  今天上午,记者与民生银行北京某支行的贷款部取得了联系。对方表示,目前并没有资料发文表示该行不再办理首套住房按揭贷款,这代表着这一通道始终处于开放状态。

  但是平安银行方面却出现了“分歧”,对于停贷一事,总行给出的官方口径是:“三套房停贷,首套和二套房不在停贷之列。”但是,记者随后又以购房者身份致电了建国门、三元桥、中关村(000931)三家支行,得到的答案均是“无论首套、二套还是三套房,均停贷。”

  伟嘉安捷市场部分析师吴昊在接受记者采访时解释,平安银行和民生银行从2010年开始主攻中小企业贷款。即使停办个人贷款业务,也属于企业转型,不存在普遍性。

  此外,对于买房人十分关心的首套房贷利率优惠话题,记者在采访中发现,近期部分中介在推销业务时向买方宣称,建设银行(601939)北京银行(601169)等已取消对首套房贷利率的8.5折优惠。这一消息也被证明并不属实。

  根据伟嘉安捷的调查,截至2月26日,北京16家提供购房贷款业务的银行中,包括四大国有银行在内的12家银行,仍对首套房贷利率实行8.5折优惠,招商[简介 最新动态]银行、光大银行(601818)、民生银行及渣打银行则实行基准利率。另一方面,16家银行对于二套房的首付比例均要求六成,利率执行1.1倍标准。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册