首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社保基金去年四季度抛132万股平安银行

2013年03月08日 07:19 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯随着首份银行股2012年年报的亮相,全国社保基金去年四季度对银行股的布局也得以小窥一二。

  平安银行(000001)股份有限公司昨日公布的年报显示,去年四季度全国社保基金一一零组合减持132.6万股平安银行,持股比例从0.79%下降至0.76%。但是全国社保基金的持股总数仍高达3900万股,为平安银行的第六大流通股股东。

  值得一提的是,根据去年上市公司三季报,平安银行系社保基金持有的惟一一只进入前十大流通股股东名单的银行股。

  数据显示,从去年12月至今,平安银行累计涨幅超85%。不过社保基金一一零组合因介入较早,获益应相当大。

  此外,根据公募基金去年四季报,平安银行在去年四季度获得了3007.16万股的增持,共有46只基金合计持股数达27424万股。

  时移世易,银行股在连续大涨后,终于渐显疲态,3月5日,尽管平安银行依然涨停,但从盘后公布的龙虎榜数据显示,大量游资现身平安银行的买单。

  游资接棒,机构撤出——这是目前市场对银行股动向的一种揣测。

  据媒体报道,部分社保基金经理年初以来减持了银行股。但有私募人士则透露,最近正在加仓银行股。

  南方基金首席策略分析师杨德龙表示,银行股需要一段时间来消化这些获利盘,但银行的基本面还是相当不错的,经过一定调整后,银行股将吸引新的资金进入。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册