首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行员工晒出任务单:每月存款任务高达数千万元

2013年03月08日 08:25 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  网友晒“银行任务单”看点

  “看点”一:

  每月任务多达12项

  记者查阅发现,表格上的考核任务多达12项,业内人士分析,根据表格中的备注一:“所有考核数字均以2月份月底数为基数,在此基础上新增数为有效数。”估计表格中的指标应该是增量指标,其中,以表中名为“杨××”的员工为例,他在3月份要新增对公存款1000(万元),对公理财3000(万元),个贷200(万元),个人贵宾银行4(户),三方7(户)等12项指标,涵盖对公业务、对私业务、电子银行业务等银行大多数的指标。

  备注3中还注明:“未下达任务的折算至其他各项。”即可能还存在“未下达任务”,如果没完成也会被“折算罚款”的其他指标。

  业内人士分析认为,每个员工的特长不一样,掌握的专业知识是有限的,这样的任务分解只会降低业务人员的营销效率。

  从表格中可以看见,位列第一的就是存款考核。每个员工要求不等,最低的任务写着200,最高的为2400(据银行业内人士表示,一般存款都是以万元为单位)。而对公存款方面,考核标准也不少,从100(万元)~1000(万元)不等。此外,保险指标方面,要求从4(万元)~10(万元)不等。

  “看点”二:

  完不成任务扣1000元

  表格除对12项指标进行了详细到人的标准,还有7点备注,同时,“每人共拿出5000元进行考核12项指标,其中,存款、贷记卡未完成任务的,一项扣1000元,不按比例折算,其他各项未完成的,一项扣300元,未下达任务的折算至其他各项。”也就是说,表格中对存款和贷记的要求标准最高,根据描述,只要未完成其中一项,就要扣除1000元。此外,“完成任务的重奖,未满一年减半扣罚。”“当季扣罚未完的顺延下季。”据了解,一般一名银行普通员工的基本工资都不到5000元。

  专家表示,从“当季扣罚未完成的顺延下季”可以看出,该行在业务上的管理就是一罚到底,以罚代管。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行员工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册