首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住房信贷地方实施细则正研究 建行二套房贷利率上浮20%

2013年03月08日 14:25 来源: 中国证券报 【字体:

  记者3月7日获悉,今年银监会将在去年对小企业贷款两个“不低于”的监管指标上,增加一个“不低于”,即今年小企业贷款新增户数不低于去年同期。

  为确保信贷支持小微企业和三农金融的发展,银监会数年前曾提出“两个不低于”的监管目标,一是小微企业和涉农贷款增速不低于平均贷款增速;二是小微企业和涉农贷款增量不低于上年,即“两个不低于”。

  “新增户数指标,主要是为了避免银行垒中户,此前银行为了完成监管指标,可能会出现单笔授信不断扩大的情况。”上海银监局相关人士表示。

  地方银监局已经开始落实这一监管新动向。2012年上海银监局在银监会“两个不低于”目标的基础上,增设“单户授信总额500万元以下小微企业贷款增速不低于全部贷款平均增速”目标。而今年则再增加“单户授信总额500万元以下小微企业贷款户数不低于去年同期新增户数”目标。

  上述人士表示,2013年上海银监局将在拓宽小微企业金融服务覆盖面、坚持“六项机制”和“四单管理”、深化落实差异化的监管政策、呼吁推动小微金融外部环境的改善等方面推进小微金融服务工作。

  为了解决小企业金融服务银企信息不对称问题,上海银监局正在指导上海银行业同业公会建立一个公益性平台——“上海银行业小微企业信贷产品信息查询平台”,并对平台进行了二期开发。

  截至2012年末,上海银行业小微企业贷款余额8,353.92亿元,较年初增加1,063.16亿元,增长14.58%,比上海市贷款平均增幅高出4.6个百分点。

<<上一页123456789101314下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地方债务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册