首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行归属于母公司股东的净利润同比增长30.39%

2013年03月08日 15:03 来源: 金融界网站 【字体:

  平安银行(000001)今日向深圳证券交易所提交了2012年年度业绩报告。2012年,面对复杂多变的国内外经济金融形势,面对银行息差空间缩窄、内部整合多重压力的挑战,平安银行积极应对,依托平安集团综合金融优势,持续加大对贸易融资、小微金融、零售业务和信用卡等战略业务的投入,积极推动交叉销售,进一步提升竞争优势,稳步推动各项业务发展,取得了较好的经营业绩。具体表现在:

  2012年,该行实现归属于母公司的净利润134.03亿元,同比增长30.39%;非利息净收入67.14亿元,同比增长54.21%。

  截至2012年末,该行资产总额达16,065.37亿元,较年初增长27.69%;存款总额10,211.08亿元,较年初增长20.01%;贷款总额(含贴现)7,207.80亿元,较年初增长16.13%。

  报告期末,该行不良贷款余额68.66亿元,不良率0.95%,较年初上升0.42个百分点;贷款拨备率1.74%,较年初上升0.04个百分点;拨备覆盖率为182.32%,较年初下降138.34个百分点。2012年清收业绩良好,全年清收不良资产总额18.14亿元。

  截至2012年末,该行资本充足率和核心资本充足率分别为11.37%和8.59%,符合监管标准。

  三大战略业务中,贸易融资授信余额较年初增长23.11%,小微贷款余额较年初增长16.25%,信用卡贷款余额较年初增长101.21%,同时信用卡盈利能力持续提升,2012年税前利润同比同口径增长97.72%。

  本新闻稿总结了2012年度财务数据及管理层分析,并随附损益表概要。

  盈利能力稳定 收入结构改善

  2012年,央行连续两次调息并两次下调人民币存款准备金率。伴随着基准利率下行与利率市场化、金融脱媒趋势推进,银行息差空间缩窄,风险管理压力加大。

  面对纷繁多变的外部经营环境,平安银行稳步推动贸易融资、小微金融、零售业务和信用卡等战略业务,同时,依托平安集团综合金融优势,积极开展交叉销售,努力实现 “一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”的目标,取得了较好的经营业绩。

  2012年,平安银行实现营业收入397.50亿元,同比增长34.09%;实现归属于母公司的净利润134.03亿元,同比增长30.39%。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册