首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资本充足率达标 不良贷款风险可控

2013年03月08日 15:03 来源: 金融界网站 【字体:

  2012年度资产负债表概要

2

  2012年,该行贸易融资业务保持了稳定增长。贸易融资授信余额达2,872.82亿元,较年初增长539.26亿元,增幅23.11%;不良率0.34%,仍保持在较低水平。从贸易融资结构看,国际贸易融资余额401.41亿元,较年初增长29.94%;国际及离岸结算量同比增长20.90%,其中国际结算量同比增长35.30%;跨境人民币业务累计同比增长102.00%。

  在公司业务创新方面,2012年,该行创新推出供应链金融2.0服务,通过互联网服务平台,实现供应链核心企业及其上下游企业、银行、物流仓储企业之间的互动与协同作业。借助相关信息可视化,通过多方协同平台化运作,有效提高了供应链流转效率和竞争力,15分钟出账,5分钟赎货的效率成为行业最佳体验标杆。

  在零售业务层面,平安银行围绕客户、产品、渠道稳步推进平台建设和重点业务发展。报告期末,零售存款余额较去年初增长18.96%,零售贷款略有增长;2012年,零售中间业务净收入同比增长29.40%。同时,通过模式优化和流程创新,该行综拓业务保持了高速增长。2012年,综拓存款业务增长60%、贷款业务增长120%;平安寿险推荐银行存款达148亿元、银行销售平安信托基金保险分别达91亿元、13亿元和12亿元,在银行整体业务中占比加大。

  2012年,汽车金融成为银行增长的新亮点,新发放汽车消费贷款183亿元,同比增长83%,汽车消费贷款余额211亿元,较年初增长66%,市场份额居全国银行第二名。

  小微金融业务是该行的战略性业务之一。2012年小微金融业务加大了渠道建设和整合力度,经过探索搭建,初步打通了寿险综拓、汽融等新渠道,交叉销售业务实现了“零”突破,集团综合金融平台协同优势逐步显现。2012年,该行小微贷款新发放额412.80亿元。截至2012年末,小微贷款余额为558.34亿元,较年初增幅16.25%,不良率为1.24%。2012年,作为交叉销售最佳实践业务,该行信用卡业务继续快速、稳健增长:2012年新增卡量449万张,同比增长69.26%;流通卡量达到1,100万张,较年初增长22%;总交易金额达到2,184亿元,同比增长64.50%,银联跨行POS交易(前16家主要发卡银行)市场份额提升明显,由年初的3.66%提升至报告期末的5.05%;贷款余额达497亿元,比年初增长101.21%。信用卡不良率0.98%,同比下降了0.12个百分点。

  资本充足率达标 不良贷款风险可控

  截至2012年底,平安银行资本充足率和核心资本充足率分别为11.37%和8.59%,符合监管标准。

  在资产质量方面,2012年,受国内经济增速放缓等外部环境影响,长三角等地区民营中小企业经营困难、偿债能力下降,同时该行东区(长三角地区)贷款比重较高,导致资产质量面临较大压力。但因新增不良贷款主要集中在温州等江浙地区,且大部分有抵质押品,该行其他区域(南区、西区、北区)分行信贷资产质量保持稳定,整体风险处于可控范围内。报告期末,该行不良贷款余额68.66亿元,较年初增加35.71亿元;不良率0.95%,较年初上升0.42个百分点;剔除温州分行影响后,该行不良率为0.67%,仍处于较低水平。此外,平安银行2012年清收业绩良好。全年清收不良资产总额18.14亿元,其中信贷资产(贷款本金)16.26亿元。收回额中93%为现金收回,其余为以物抵债方式收回。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册