首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综合金融核心优势渐显 “最佳商业银行”战略全面启动

2013年03月08日 15:03 来源: 金融界网站 【字体:

  平安银行表示,未来将进一步优化信贷结构,确保发放更多的高质量贷款、防范和化解存量贷款可能出现的各类风险,严控新增不良贷款,保持资产质量稳定。

  在平台贷款方面, 2012年末,该行政府融资平台(含整改为一般公司类贷款和仍按平台管理贷款)贷款余额391.47亿元,比年初减少117.90亿元,降幅23.15%,占各项贷款余额的比例为5.43%,贷款质量良好,无不良贷款。

  综合金融核心优势渐显 “最佳商业银行”战略全面启动

  2013年,随着平安银行两行业务系统整合上线,历时三年多的整合工作终于完美收官。新银行管理团队的到位,以及新战略目标的确定,将使银行在全新的战略平台上扬帆启航。

  面向未来,平安银行确立了分三个阶段全面构建 “最佳商业银行”的战略构想与奋斗目标:第一阶段(3-5年),以对公业务为主,同时构建零售业务快速发展的强大基础;第二阶段(5-8年),对公和零售业务并重、各项业务协调发展;第三阶段(8年以后),零售业务将成为主导业务和利润的主要来源。

  在综合金融方面,该行将加强综合金融服务模式研究,加快顶层设计,真正实现“一个客户,一个账户,多种产品,一站式服务”。

  在公司业务层面,该行将进一步推进“深度科技化”战略,建设一站式综合金融服务平台,构建科技引领的核心竞争能力,提升盈利水平。同时,该行将利用三年时间,围绕团队、产品、服务、渠道等,全面夯实零售业务发展基础,整合集团客户、渠道、科技资源,最大限度开发潜在零售客户,建立高端客户服务体系,以差异化服务赢得客户。继续坚持小微业务战略定位,坚持以“圈链会”、专业市场为基础的批量开发,加强与品牌电商合作,做大电商小微业务,做出自己的特色和影响力;在信用卡方面,该行将继续依托集团综合金融平台,以“安全、实惠、好用”为主题,专注于富裕客群和年轻客群的精细化经营,致力于为客户提供更好的信用卡产品和服务,提升市场品牌影响力。同时,该行将改进风险管理作业流程,建立前瞻性的风险政策制度,加强信贷审批和管理工作,构建全面风险管理体系,实现风险管理的科学化。提升风险服务业务能力,培育先进的风险文化。

  平安银行表示,2013年,该行将充分发挥平安集团综合金融优势,依托集团科技、后援平台的强力支持,“变革、创新、发展”,坚持外延式扩张和内涵式增长并举,实现公司、零售、同业、投行“四轮”驱动,锐意进取,为客户、股东与社会创造更大的价值。 #

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册