首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行谋基金: 转移影子银行业务的新通道?

2013年03月08日 15:22 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  金鹰基金的个案也打破了100亿盈利的行业行规。截至2012年年底,共计有21家基金公司规模不足100亿元,2010年之后成立的基金公司多在此阵营中,比如当年成立的纽银梅隆、浙商基金去年年底的规模分别只有20亿元、12.6亿元,这样的状况远远达不到盈利水平。2010年之后成立的并以发展公募业务为主的公司盈利能力普遍担忧。

  但从2010年算起,已经接近3年。据知情人透露,基金公司在上报审批材料时,都会对未来盈利状况做出预估,一般计划是3年盈利。但计划很丰满,现实很骨感。

  而城商行正在筹备的基金公司亦有规划3年盈利。“有的甚至称2年盈利。”一位接触过多家正在谋求基金牌照城商行的人士表示。

  但从城商行蜂拥向基金来看,城商行似乎对盈利并不担心。

  此前国有商业银行和股份制商业银行在基金业的发展情况给城商行带了个好头。

  基金公司们座次在2012年再度重排,银行系基金公司集体胜出:中银基金规模同比增长130%跃进前十;民生加银同比增长300%;建信基金同比增长约1倍;工银瑞信增长5成稳居第七。

  但业内并不认为城商行具有国有商业银行和股份制商业银行那样的优势。

  “现有的银行系基金最有价值的就是其股东掌握着销售渠道,并且分布全国;而它们(城商行)多局限于一个区域,销售能力跟全国性质的商业银行相比还有很大差异。”上海某基金公司市场部总监表示。

  “(城商行)跟全国性的银行不是一个数量级的,我们曾经也找过城商行销售基金,某行业排名靠前的一个城商行举全行之力帮我们销售了过亿基金,效果似乎不错,但是第二只产品如果再找这家城商行,肯定卖不动了。”深圳一家基金公司负责销售的副总表示。

  深圳另一大型基金公司负责银行渠道的总监认为,基金销售是全国性的,如果专注于一个地方,会很没优势。“这是城商行基金无法复制全国性银行成功的原因。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册