首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州银行部分客户瞬间造富 网银被指安全系统不靠谱

2013年03月08日 16:48 来源: 新华网 【字体:

  查询银行账户,自己突然变成了“百万富翁”!这事情不是发生在梦里,而是在现实生活中:8日,陆续有消费者向记者反映,在查询广州银行网上银行时,几千元的账户余额竟然变成了几十万、几百万元。网上银行何以上演造富游戏?随着电子银行服务日趋普及,网上银行的安全性靠谱吗?如何保障消费者的权益不受侵害?

  广州银行部分网银客户瞬间成富翁

  7日下午3点半左右,就职于广州一家公司的洪先生忽然听到一片嘈杂声,原来有同事登录广州银行网上银行查询,发现账户余额竟然变成了数百万元。洪先生告诉记者,他的银行卡也是广州银行的,听到这个消息,赶紧登录该行网银查询,结果发现自己也“被富”了。

  据了解,洪先生的账户余额原本是6000元,查询的结果却变成了31万多元。期间,洪先生的几位同事也相继登陆网银查询,有的账户余额变成了100万元,最多的一位账户余额竟然有600多万元。

  “我简直不相信自己的眼睛,但也很清醒地知道天上不会掉馅饼,所以赶紧把当时的账户情况截图,以备日后查验。”洪先生说。

  记者从洪先生及其同事提供的网络截图看到,查询的是从2013年2月1日至3月7日的账户明细,显示其账户从7日当天8点开始,连续出现了社保费、地税、电汇、手续费等支出和收入项目,最高的一笔电汇收入是31200元,最高的一笔电汇支出是134000元。而洪先生那位“被造富”600多万元同事的账户明细则显示,从3月7日10点到10点36分的半个小时中,其账户以转账和手续费的形式连续支出,最后账户余额为624万多元。

  “这些交易记录都是子虚乌有,我们根本没操作过。情况大概持续了十来分钟,然后就不能登录了,银行网银显示故障,提示代码是404。晚上回到家,大约九点我再次登陆网银,发现账户已经恢复正常了。”洪先生说。

  记者查询百度了解,代码404的故障属于接入了错误的链接。随后,记者就此事致电广州银行。该行有关人士称,暂只接到一位顾客的投诉,没有造成经济损失。广东银监部门表示,已接到广州银行的汇报,故障已排除,目前该行网上银行运行一切正常。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册