首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡还款少还小心全额罚息

2013年03月08日 17:25 来源: 西部在线 【字体:

  近日,记者接到市民小吴的热线电话,反映自己在信用卡还款时遭遇全额罚息一事,并提醒广大持卡者提高警惕,避免损失。

  据小吴讲,今年1月29日,他去银行偿还信用卡透支的3018.5元,由于当时银行办业务的人比较多,需要等待,他就选择用自动还款机还款,但自动还款机不能存入零钱,所以他只存入了3000元便离去。前两天他在网上查询信用卡账单时,发现信用卡的利息显示为74.0425元,就感到非常吃惊,自己的信用卡明明只欠了18.5元钱,为什么不到一个月,利息居然翻了好几倍。

  就此问题,记者联系了银行工作人员,银行工作人员向记者解释,小吴遭遇的情况属于全额罚息,即持卡人在到期还款日未能还清全款,就算只差1分钱,都会按照当期账单全额以万分之五的日利计息,并按月计算复利。当记者问到此项规定是否合理时,银行工作人员说:“有过类似遭遇的人不只小吴一个,曾有人呼吁取消信用卡全额罚息这一规定,但结果还不清楚,他们也未接到任何相关的通知。目前,基本上各个银行依然按照规定执行,对到期还款日未能还清全款的客户要进行全额罚息。”

  记者按照银行工作人员的解释,回电小吴,小吴表示:“这些都是银行的霸王条款,太不合理了。”

  本报在此提醒广大市民,使用信用卡,不但要按时还款,还要切记不能漏掉或者忘记偿还零头,否则不仅会造成不必要的经济损失,还会留下信用不良记录。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于罚息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册