首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“女性专属”理财产品推高预期收益率

2013年03月08日 22:02 来源: 羊城晚报 【字体:

  乘着一年一度的“三八”妇女节的春风,各大银行纷纷以“她”之名推出女性专属理财品。羊城晚报记者留意到,这类理财品的预期年收益确实高于同期同类型产品。但也有银行的理财经理表示,节日专属产品其实并无不同,理财品追逐节日打出专属旗号已经渐成趋势,客户应该更多地注重理财产品以及自身的风险承受能力。

  “女性理财品”收益略高于其他理财品

  “最近推出的女性理财产品有超过5%的收益。”记者身边的一位女性朋友说,最近不少银行都推出了预期收益率较高的女性专属理财品,自己正在考虑购买。

  记者通过银率网进行查询,比较了目前广州在售的几款针对女性推出的理财品,无一例外预期收益率都高于上个月的同类型产品,部分也高过了同期同类型的理财品。

  兴业证券(601377)数据显示,2月最后一周发行的期限为1年期的理财品,年化预期收益率平均值为4.99%。而某银行在妇女节前推出的专属理财品收益率却达到了5.5%。在同一时段,该银行推出的一款490天非保本型理财品的收益率也仅为5.05%。据该行天河营业点的一位理财经理介绍,该产品7日开卖后,申购的人确实比以往要多。

  针对女性推出的理财产品,是否意味着男性无法购买呢?某商业银行的客服表示,目前看到的是女性优先购买,并不意味着男性不能购买。

  业内人士称节日已成营销概念

  比起不少商业银行纷纷以女性之名推出专属理财品,国有银行却显得相当“淡定”。记者咨询了几家国有银行营业点,发现理财产品的推出与平日并无不同。

  一家国有银行的理财经理更是直言,其实所谓的专属理财品都是银行包装出来的概念,“都是噱头来的嘛,还得看产品本身”。

  该名理财经理表示,目前已经到了季末,各行为揽储推高银行的收益率乃是常态,打着女性旗号,趁着节日气氛进行营销不足为奇。他甚至还预计,到了月末的几天,“预期收益率可能还会被推高”。

  但也有银行内部人士向记者透露,其实比较起来,今年理财产品的预期收益率普遍低于去年,“所以很多有经验的客户抓住月末、季末这样的节点申购”。她建议在选购理财品时不能只看预期收益率,“如果能够仔细阅读产品说明书,了解产品投资方向,当然最好”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册