首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行系统不靠谱网银客户被富豪

2013年03月09日 08:17 来源: 中国新闻网 【字体:

  据新华社电 查询银行账户,自己突然变成了“百万富翁”!这事情不是发生在梦里,而是在现实生活中:8日,陆续有消费者向记者反映,在查询广州银行网上银行时,几千元的账户余额竟然变成了几十万、几百万元。网上银行何以上演造富游戏?随着电子银行服务日趋普及,网上银行的安全性靠谱吗?如何保障消费者的权益不受侵害?

  网银客户瞬间成富翁

  7日下午3点半左右,就职于广州一家公司的洪先生忽然听到一片嘈杂声,原来有同事登录广州银行网上银行查询,发现账户余额竟然变成了数百万元。洪先生说,他的银行卡也是广州银行的,听到这个消息,赶紧登录该行网银查询,结果发现自己也“被富豪”了。据了解,洪先生的账户余额原本是6000元,查询的结果却变成了31万多元。其间,洪先生的几位同事也相继登录网银查询,有的账户余额变成了100万元,最多的一位账户余额竟然有600多万元。“我简直不相信自己的眼睛。”洪先生说。

  记者从洪先生及其同事提供的网络截图看到,查询的是从2013年2月1日至3月7日的账户明细,显示其账户从7日当天8点开始,连续出现了社保费、地税、电汇、手续费等支出和收入项目,最高的一笔电汇收入是31200元。

  “这些交易记录都是子虚乌有,我们根本没操作过。情况大概持续了十来分钟,然后就不能登录了,银行网银显示故障,提示代码是404。晚上回到家,大约九点我再次登录网银,发现账户已经恢复正常了。”洪先生说。

  记者查询百度了解到,代码404的故障属于接入了错误的链接。随后,记者就此事致电广州银行。该行有关人士称,暂只接到一位顾客的投诉,没有造成经济损失。广东银监部门表示,已接到广州银行的汇报,故障已排除,目前该行网上银行运行一切正常。

  网银不稳定成投诉热点

  不久前,银率网发布了2012年银行评测报告,网上银行因稳定性欠佳等问题备受诟病,成为接受调查的消费者投诉较为集中的问题。其中,约33.55%受访者遇到过交易超时的情况,25.36%受访者遇到过网上银行无法正常访问的情况,23.5%受访者经历过网上交易不成功的现象。

  “尽管没遭受经济损失,但心有余悸,都不知道该如何保护自身权益。”曾经“被富豪”的洪先生与其他有相同遭遇的客户不约而同对网上银行的安全性提出了质疑。

  “现阶段,当消费者遭遇电子银行交易风险时,最好的办法是及时留存证据,并第一时间联系当事银行。”法律专家说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册