首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品大打“女性专享”概念

2013年03月09日 08:30 来源: 新快网 【字体:

  预期收益率高出同期产品约0.5个百分点

  ■新快报记者 黎华联

  现代社会,女性一般都掌握着家庭的经济大权,在妇女节期间,银行想尽办法打节日牌,纷纷推出为女性量身打造的产品。记者比较了银行推出的妇女节专属银行理财产品后发现,目前在售的节日专属产品比同期产品的预期收益率高0.5个百分点,并且男同胞们也可购买。银率网建议,投资者可以留意银行在节假日和季末推出的特殊产品,而在银行为了冲“开门红”的背景下,三月份是一个比较不错的购买理财产品的时机。

  女性概念产品属于稳健型

  按照往年惯例,在妇女节前后的一个星期里,一些股份制商业银行纷纷推出了各自的妇女节专属理财产品。普益财富昨日发布的上周银行理财产品周报显示,1个月以下理财产品的平均预期年化收益率为3.55%,1个月至3个月为4.05%,3个月至6个月的为4.34%,6个月至1年期的则为4.46%。

  这些女性概念的理财产品,相比同期其他产品预期年化收益率略高。如民生银行目前在售的“第067期非凡资产管理35天增利个人(普通)(女性专享关爱)”理财产品,投资起点为5万元,理财期限为35天,预期年化收益率为4.50%,比普益财富发布的同期产品的平均预期收益年化收益率4.05%高约0.5个百分点。

  浦发银行的“个人专项2013年第187期同享盈之女士节专属”,投资起点为10万元,理财期限为98天,预期年化收益率为4.70%,较普益财富监测的同期产品的平均预期收益率4.34%高约0.4个百分点。

  普益财富上周的6个月至1年期限的理财产品的平均预期收益为4.46%,而目平安银行目前在售的“聚财宝”强债A计划2013年33期(“三八”妇女节特别计划),认购起点金额为5万元,理财天数为203天,预计最高年化收益率为4.90%,较平均值高了近0.5个百分点。

  一位银行理财师表示,女性在理财方面有与生俱来的细心优势,对于收入和支出有很高的敏感度,所以在投资上更为谨慎。针对这些特点,银行推出的妇女节专属理财产品,在投资方向上选择了具有良好收益性与流动性的金融工具,属于风险较低的稳健型理财产品。

  男顾客可共享女性专属产品

  记者在采访中了解到,虽然打出“女性专属”的口号,但这类产品并没有硬性规定一定要女性才能购买。实际上,不止是妇女节,近年来银行推广理财产品,都喜欢“傍节日”。从最早的春节、国庆节等长假专属理财产品开始,逐渐扩展到元宵节、劳动节等节日。如刚刚过去的元宵节,不少银行就发行了“元宵专享”理财产品。

  一位国有银行理财顾问告诉记者,一些类似于“三八节”、“情人节”等节日进行售卖的理财产品,预期收益率较同类产品相比具有一定的优势,但是也有不少产品是银行找噱头对产品进行的包装和营销方式,新瓶装旧酒,本质上并无太大区别。而从投资期限上来看,目前的产品较为单一,长期产品仍然很匮乏,节日理财产品并没有形成一种氛围。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册