首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从保险到银行理财产品“三八”节理财炒作“她”概念昙花一现

2013年03月09日 08:52 来源: 今日早报 【字体:

  昨天是一年一度的“三八”妇女节。各家金融机构也抓住时机推出各种各样与女性有关的金融产品,本周多家保险公司推出女性专属保险产品,而银行也推出挂着妇女节专属头衔的理财产品。不过记者在采访中也发现,这些产品其实平时也都有,只不过借着节日的概念炒作而已。“今天股市中也有一些消费概念股借机炒作,但最后除了有实质利好的基本都冲高回落,理财炒作“她”概念同样意思不大。”有银行理财师在接受记者采访时表示,金融产品炒作“她”概念同样不靠谱,投资者还是按照自己的需求购买就好了。

  保险产品强调女性专属

  “10万元保额,每年仅需200元,网上投保,无需体检。”日前,泰康人寿官网在“丽人节我‘慧’做女人”活动中推出的女性专属保险产品,由于保费低、投保便捷等特色引起了不少女性的关注。记者了解到,目前寿险市场中,女性专属保险产品大都选择了网销渠道。而在今年的“三八”妇女节期间,这些网销女性专属保险产品受到了欢迎。

  国华人寿、合众人寿等保险公司还在淘宝网的保险频道上又打起了促销战,均推出了专属的女性保险理财产品。记者看到,合众人寿推出的“好太太理财稳赢1号”产品认购起点为1000元,累计销量已近千件。而国华人寿推出的活动则是,凡在“妇女节”当天购买“金钥匙1号”、“金钥匙2号”、“创富人生2011”这三个产品,均有机会赢取多重奖项。比如赠送为期1年的女性保险,承保女性癌症、原位癌、特定手术医疗等;携程任我行实体卡等。此外,不少险企还推出了针对女性的特色保险专案,专为前来购买保险的女性客户量身指定保险方案。

  银行产品收益高得有限

  “三八”妇女节前夕,招商银行、光大银行和浦发银行等按照惯例,均推出了各自的妇女节专属理财产品。对比春节前为吸储放出的高收益理财产品,春节后很多银行的理财产品收益率也随之下降。新推出的女性理财产品,相比同期其他产品预期年化收益率略高,但也没有突破5%。浦发银行限量发售一款同享盈之女士节专属理财计划,产品期限为98天,预期年化收益率则达到4.7%,而同期限的普通理财产品预期年收益则约为4%—4.3%。而招商银行推出的一款“伊人节专属理财产品”,认购起点10万元,投资期限为292天,预期年化收益达4.9%,认购起点50万元的预期年化收益率才能突破5.0%。而光大银行女性理财产品的年化收益率最高可达4.9%—5.0%,期限为292天。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于三八的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册