金融一周谈:银行卡盗刷屡发生 销户竟难逃年费

1评论 2013-03-09 15:33:12 来源:中国新闻网 一招避险又赚钱!

3月6日 齐鲁晚报:理财产品搭上“三八”快车

  “三八”妇女节临近,这几天,除了各大超市卖场开始针对女性开展打折促销活动以外,烟台各家银行、保险公司等金融机构也没闲着,纷纷推出一些和妇女节相关的理财、保险产品,广受青睐。5日,一家银行推出了一款妇女节理财产品,一上午就卖了8000万元。

  “烟台8个招商银行(600036)的营业网点,今天一上午就卖出了妇女节理财产品8000万元,而去年的妇女节理财产品,面市一周才卖了1.2亿元。”5日,招商银行烟台分行产品经理徐华介绍,这款理财产品起点低、期限短、收益高,专门面向女性群体。

  记者翻看了这款产品的宣传单,4.8%左右的预期年化收益率,确实要比市场上的理财产品平均收益率要高,50天的期限、5万元起卖的门槛也更容易被大多数人接受。

  各家保险公司也纷纷推出女性专属产品。泰康人寿、平安人寿等公司本周都推出了女性专属的保险产品,这些产品大多以“女性”命名,产品保障的范围比普通产品更广,且更侧重于女性。部分险企还推出了针对女性的特色保险专案。以上产品都比较受欢迎。

  “今年各家保险公司都把推出新产品、创公司形象放在比较重要的位置,节日经济,各家当然也不会轻易放过。”一位寿险公司烟台支公司的老总透露,现如今有些女性疾病呈现出年轻化的态势,各家公司也抓住了这一点,应时推出产品,很有前瞻性。

  另据了解,近期,一些股份制银行还将推出女性专属的信用卡,妇女节期间女性办理此卡后,在一定期限内刷满一定金额后,会获得相应的女式用品。

  有业内人士指出,金融机构其实是在以妇女节为噱头营销,市民投资应根据实际需要。不过也有人认为,是不是噱头不重要,关键是这些新产品能让市民得到更多实惠,这才是最重要的。

关键词阅读:理财产品 盗刷 金融产品 金融衍生产品 女性

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点