首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡积分也有“保质期” 两大妙招多攒积分

2013年03月09日 15:40 来源: 新华网 【字体:

  信用卡积分也有“保质期”

  在信用卡积分使用期限上,不同银行有不同的规定,有的银行信用卡积分永久有效,有的银行则有使用期限,大多为两年,如果不及时使用,到期则会被清零。

  目前,建设银行(601939)农业银行(601288)招商银行(600036)、民生银行、兴业银行(601166)等多家银行的大多数信用卡,其积分是永久有效的,即使在信用卡到期后,持卡人续卡,原先的积分仍然有效,可以继续累积和兑换。

  工商银行(601398)浦发银行(600000)、中信银行的积分有效期都是两年。中国银行(601988)信用卡积分的有效期两年,每年6月30日到期积分将清零,不过也有个别例外情况,如中银白金卡积分则是永久有效的。交通银行(601328)信用卡消费积分的有效期也是两年,但积分是逐月过期。广发银行的信用卡积分规则也略有不同,其积分有效期与所累积积分的信用卡的有效期一致,到期将被清零。

  仅供参考,最终以银行解释为准。

  相关链接

  两大妙招多攒信用卡积分

  目前,多数银行为了鼓励持卡人境外消费,对境外刷卡积分规则相对要大方很多。比如,工商银行的规则中特别提到消费时使用港币的积分算法,“消费1港币积1分”。以一件标价100港币的商品为例,它的价格折合人民币约80元,市民在香港刷卡购买了该商品,就获得了100个消费积分,这与在内地刷卡购买一件同样是80元的商品相比,明显可赚取更多的积分。

  平安银行有一款信用卡名为“香港旅游卡”,持卡人在香港消费签账可得3倍积分,还可获得多家相关商户的折扣优惠,适合经常赴港的市民使用。

  此外,业内人士还建议,尽可能将家人的消费集中在一张信用卡上,这样可以集中积分,比如一家人中办一张主卡,其他人都办附属卡,这样就可以将附属卡获得的积分转移到主卡上一起使用。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保质期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册