首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市人大常委会主任张桂芳:政府借贷 人大将展开监督

2013年03月10日 10:31 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  谈人大声音:

  政府重大事项人大要“发声”

  决定权是人大的重要职权,但在全国人大常委会报告中很少提到决定权,张桂芳说这是一种“遗憾”。国家和地方经济社会发展中的重大问题,社会和媒体经常发出“人大在哪里”的呼吁。张桂芳认为,决定权的行使之所以成为人大履职的薄弱环节,其原因主要在于缺少像《立法法》、《监督法》那样具体的法律规定和明确的操作规范。

  他建议全国人大常委会重视决定权,研究制定规范决定权方面的法律。在实践操作上,要建立人大与“一府两院”协商确定重大事项议题机制,每年要专门制定讨论决定重大事项工作计划。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册