首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行理财保本概念扭颓势 QDII投资高息债产品

2013年03月10日 16:41 来源: 中国经营报 【字体:

  QDII:投资高息债产品

  在经历2007年的炙手可热、2009年的千夫所指之后,外资行的QDII正在挽回颓势。

  随着海外市场反弹,截至2013年3月1日,外资银行正在运行的194款QDII理财产品中,有127款产品(占比65.46%)近一年累计收益率为正。

  蛇年到底该投资何款QDII产品?

  摩根大通公布的数据显示,新兴市场债券连续第37周获得资金流入,上行动能充足。年初至今,新兴市场债券累积流入147.74亿美元。

  在此背景下,汇丰中国相关人士表示,投资者仍应该将避险放在首位。“在全球高举量化宽松与降息的大旗下,高息债券的投资收益更加凸显,建议投资者可关注亚洲高息债券类基金。”

  某港资行财富管理部负责人也认为,投资者可配置新兴市场高息债产品。此外,该负责人表示,投资者需要利用不同资产之间收益率、风险、弹性、敏感度的差异,进行资产配置,以达到优化投资组合,应对波动风险的目的。在动荡的市况之下,固定收益类产品以及亚洲(除日本外)高息股等投资工具也值得投资者关注。

  “固定收益类产品主要投资于银行存款、债券逆回购、货币基金、国债、金融债、央行票据等固定收益类产品,其标的资产的风险低于股票或证券投资基金。而发行高息股的公司通常是经营稳定,受经济周期影响较小的蓝筹公司。此类工具的投资收益相对稳健,在全球经济环境依旧不稳定的大背景下,更适合稳健型投资者中长期配置。”上述负责人表示。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册