首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

18家大银行仅1家不及格 美银行业抗压能力增强

2013年03月11日 07:10 来源: 第一财经日报 【字体:

  结果存争议

  然而,对于分析师和投资者来说,这一结果仍然存在争议。

  花旗集团在本轮测试中的一级普通资本充足率为8.3%,远远高于摩根大通的6.3%。吉米信贷(Gimme Credit)债券分析师凯瑟琳·尚利(Kathleen Shanley)认为这一结果并不合理。

  在2012年进行的压力测试中,花旗银行以4.9%的一级资本充足率,出人意料地成为少数没有通过测试的几家银行之一。今年,花旗银行“一雪前耻”,将包括美国银行、摩根大通、高盛、摩根士丹利、国富银行和花旗银行在内的其他大行甩在了后面。

  “就很多原因以及过往的记录来看,我不认为花旗银行比摩根大通更为安全。”尚利坦言,“目前花旗银行的信贷评级要比摩根大通低,信贷违约掉期的价格也表明市场认为摩根大通更为安全。”

  分析师佳能(Cannon)则认为,只有一个原因可以解释为什么在该项测试中花旗银行比摩根大通“更安全”,那就是其在资本市场的业务要比摩根大通小,而监管者认为资本市场的操作要比消费银行业务更有风险。

  此轮测试的基准资本充足率是根据银行9月底发布的三季度财报、按照《巴塞尔协议》计算的,花旗银行的资本充足率为12.7%,而摩根大通为10.4%。

  值得注意的是,监管机构一直试图让银行采用巴塞尔协议Ⅲ(下称“巴Ⅲ”)取代《巴塞尔协议》。在巴Ⅲ条例下,花旗银行去年三季末资本充足率为8.6%,而摩根大通这一数值为8.4%。

  在巴Ⅲ条件下,花旗银行的资本充足率之所以下降了4.1个百分点,是因为按照巴Ⅲ要求,没有将花旗银行的递延所得税资产视为优质资产,同时也减少计算其在合资企业股份中的收益。

  不过,由于巴Ⅲ尚未正式实施,美联储没有公布以巴Ⅲ计算的资本充足率排名。

  花旗银行今年1月17日发布的2012年四季度财报显示,其当季一级普通资本率为12.7%,而高盛、美国银行和摩根大通的这一比率分别为14.5%、11.06%和11%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册