首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国农业银行倾力支持农田水利建设

2013年03月11日 07:20 来源: 第一财经日报 【字体:

  (三)探索农田水利建设金融服务的新模式。

  为增强金融服务的针对性和有效性,农行不断加强与水利部等有关部门的合作,初步建立了稳固的银政合作平台,形成了一整套长效机制安排,有力推动了农田水利相关金融服务工作。一是与水利部签订了战略合作协议。农行承诺未来支持以农田水利建设为核心的水利事业改革发展,综合运用多种手段在资金融通、投资银行、债券发行等方面提供全面金融服务,并与水利部门联合下发了关于加强对水利建设金融支持的意见。二是推进各级银水合作。如贵州分行与省水利投资有限公司签订战略协议,“十二五”期间拟为贵州水利提供250亿元意向性信用额度;农行安徽省分行与安徽省水利部门签订战略合作协议,将为其提供300亿元意向性信用额度,重点支持淮河行洪区调整建设、长江干流崩岸应急治理,引江济淮、淮水北调等跨流域、跨区域调水工程等水利项目;农行江苏省分行与省水利部门签署全面合作协议,未来10年将提供200亿元意向性信用额度,重点支持流域区域骨干河流、中小河流、湖泊河流治理,病险水库水闸除险加固,城市防洪,水土保持和水生态保护等水利、水务项目建设。

  二、持续加大重点领域信贷投放力度

  在信贷支持农田水利建设过程中,农业银行紧密结合自身实际,抓“大”不放“小”,既关注具有战略地位的大型水利枢纽项目建设,又密切跟踪与农民生活密切相关的“五小”工程和“饮水安全工程”,给予特殊信贷计划倾斜,着力增加信贷供给,较好地满足了水利建设的金融需求。

  (一)支持大型水利枢纽建设,促进水资源合理开发。

  农行抓住农田水利建设的核心和源头,支持了南水北调东中线一期工程、溪洛渡、向家坝水利枢纽、黔中水利枢纽工程、广西龙滩水利枢纽、滇中调水、山东胶东调水、以及大型灌区改造等一大批跨流域、跨区域大型水利工程。2012年6月,农行与新华水力发电有限公司在新疆签订银企合作协议,承诺未来三年提供100亿元意向性信用额度,重点支持新华水力发电在新疆的水利项目,农行将根据新华水力发电有限公司的需求,提供一揽子金融服务。农行在新疆先后支持了托什干河别迭里工程、新疆呼图壁河石门项目、和田卡拉卡什河波波娜水利项目等大型水利枢纽工程,有力地推动了新疆水资源的开发利用。下一步,农行将把银企合作协议落在实处,把包括阿尔塔什水利枢纽、乔巴特水利枢纽等在内的一批水利建设项目作为投放重点和服务重心,综合运用金融产品,为水利事业的发展做出更大贡献。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农田水利建设的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册