首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国农业银行倾力支持农田水利建设

2013年03月11日 07:20 来源: 第一财经日报 【字体:

  (二)支持城乡供水一体化,提高农村饮水安全。

  农行按照突出民生、民生优先原则,支持农村饮水安全工程建设,优先扶持城乡供水一体化,饮水安全、污水处理等项目,为县域水务企业兼并重组提供信贷支持和综合服务,有效促进了城市供水管网向农村区域延伸,为解决农村饮水安全问题提供了保障。农行江苏分行关注农村居民安全用水事业,不断加大对农村饮水安全工程、城乡供水一体化项目等重点客户的信贷支持力度,2012年新发放水利建设贷款16.2亿元,贷款余额63.4亿元,支持的“锡北、安镇、鹅湖、东港污水处理厂的升级改造及锡北二期的建设”项目,日处理污水从原来的5000吨增加到22500吨,污水排放标准从一级B提高到一级A,并实现30%的水回收利用;浙江分行对金华市投放用于村庄整治的2亿元项目贷款,为当地的污水治理、改善农村饮水状况起到了积极的作用;四川分行投放贷款5000万元支持峨眉山观音岩水库建设,该水库每年给城市生活补水336万立方米,解决灌区60%农村人口缺水问题,大大改善了当地生产生活条件。

  (三)支持灌区水利建设,推动现代农业发展。

  农行始终把解决涉及群众切身利益的水利问题作为金融服务的出发点和落脚点,充分发挥金融服务的积极作用,近年来为解决农村灌溉,饮水问题做出了贡献。农行四川分行向攀枝花胜利水库投放贷款7000万元,贷款期限10年,支持该水库的建设,截止2012年12月贷款余额6000万元,该水库可以在枯水期对项目下游的农业生产提供年约200万方的灌溉水源,为攀枝花市提供日供8万吨的生活用水,而且实现资源的优化配置;江西省分行发放1.2亿元贷款支持安福县东谷水利水电枢纽工程建设,东谷水利枢纽位于赣江北岸,是一座综合性水利枢纽,是泸北灌区最重要的水源工程,该灌区的兴建能够使得安福县农民旱涝保收,解决当地农民种养殖大问题,带动农民增收致富,极大提升社会经济效益。

  (四)支持农村水电建设,提高农村生活条件。

  小水电事业对地区经济发展和民生改善发挥着不可替代的重要作用。农行以四川、云南等8个小水电强省(区)和15个国家级小水电基地为重点,大力支持农村水电开发。农行四川省分行把支持小水电开发作为推动四川县域经济发展的重要抓手,锁定民族地区、革命老区、国定贫困县三大区域重点,加大信贷支持小水电资源开发力度,投放贷款170.2亿元,支持了民族地区、革命老区等贫困县域内167个小水电项目开发建设,总装机达420万千瓦,占全省已开发小水电资源的一半以上,成为全省小水电资源开发融资服务的主力军,通过信贷杠杆的撬动,小水电已成为推动民族地区、贫困地区、革命老区经济发展的骨干支柱产业,辐射带动了约12万农户增收致富,户均增收6500余元;浙江分行青田县支行创新业务流程和服务方式,努力提高综合金融服务能力,支持三溪口河床式水电站建设,较好地解决了居民生活用电急需,工程开工以来该行已累计发放贷款4.4亿元,支持了5座水电站建设,提升了地方电网供电能力,降低了电能损,有效地缓解了当地电力不足的局面。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农田水利建设的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册