首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子当街卖人民币 钱不假但违法

2013年03月11日 07:26 来源: 东北新闻网 【字体:

  记者追问是哪家银行,以什么方式弄出来时,女子始终没有告诉记者。“买点行,这些成沓的钱都有收藏价值,而且是连号的,每一沓100张。现在市面上基本上看不着了,过几年就会成倍的升值。”围观的一名男子向记者游说着。

  银行鉴定是真币

  市场小贩均拒收

  购买到一沓1角钱面额的纸币后,记者分别来到盛京银行和工商银行查验真伪,得出的结论均为:真币。

  但银行的工作人员告诉记者,这些人民币是1980年版的第四套人民币,目前第四套人民币仍旧是属于流通货币。而且记者购买到的1角钱面额的纸币可以在银行窗口兑换其他面额的纸币或硬币。

  但记者拿着这种1角钱面额的纸币去附近的几家小型便利店、小超市、路边小贩购买饮料和矿泉水均被拒收。拒收的理由:“现在谁也不要这样一毛钱的纸币,你给我我也花不出去。”“这些钱现在都不流通了,花不了就跟废纸一样。”“不知道这钱咋回事,反正我不收。一毛钱硬币行。”

  相关法规

  《中华人民共和国人民币管理条例》第二十五条规定,禁止非法买卖流通人民币。违反此规定的,由工商行政管理机关和其他有关行政执法机关给予警告,没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得的,处1000元以上5万元以下的罚款。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于1980年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册