首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安集团董事长马明哲:平安银行第一篇作业

2013年03月11日 07:38 来源: 理财周报 【字体:

  而且有一点可以肯定,马明哲在让平安银行重回公共银行之时,应在完成平安银行对平安集团模式完全适应之后,以及摸索到可以把平安集团模式引入公共市场之时。市场值得期待那个时点的出现。

  半年前,马明哲在平安集团业绩发布会上表示,未来8到9年,“保险、银行、投资”三大业务对集团的贡献达到三分天下。

  当时平安集团的半年报显示,在其现阶段的业务板块结构中,保险利润的贡献度占到60%,银行约为30%,投资(信托、证券、基金等)仅为10%左右。

  在马明哲的金控版图中,平安银行到底是怎样的角色?

  新的平安银行已经梳理出贸易融资、信用卡和小微金融作为三大重点业务战略。管理架构也进行了重新划分,区域事业部制,代替以前以分行为单位管控的模式,划分为华北、华东、华南、西南四大区域。

  就在平安集团掌控的这半年,新平安银行经历了轰轰烈烈的高管大换血。

  平深恋正式收购不到2个月,原平安银行董事长肖遂宁,行长理查德·杰克逊双双离职。

  2012年9月24日,平安银行发布公告,聘任邵平为平安银行股份有限公司行长,拟选举孙建一为董事长。2013年初,来自民生银行的赵继臣、孙先朗、张金顺紧随着加入平安银行,三人分别管理风险条线、运营和财务、科技和人事。

  至此,原深发展高管团队仅剩主管公司业务的胡跃飞一人,而平安银行形成“一正八副三行助”的新高管格局。其中,行长是邵平,副行长队列包括胡跃飞、陈伟、冯杰、吴鹏、叶望春、谢永林、赵继臣、孙先朗,行长助理陈蓉、都江源和张金顺,分别来自原深发展、原平安银行和民生银行。

  2月份,高管架构再次震荡。广发银行原副行长蔡丽凤加盟平安银行,担任副行长,分管零售银行业务。

  “在列车高速行驶的路上换轮子,这是马明哲在之前的内部会议上说的,他的理念就是,不管花多少钱挖来的,不管任职时间多长,只要违背他的意图,必须让人走。”一个平安银行离职中层表示:“和平安高层谈论,大家都认为,马明哲骨子里是看不起银行的。”

  他表示:“马明哲经常说,银行的人是躺着吃饭的,证券的人是坐着吃饭的,我们保险的人,是跑着吃饭的。”银行是做收行业红利,没有理由做不好。

  “做保险出身的马明哲,认为只有保险才是最社会化的。”一个不愿公开姓名的平安中层透露。

  对于未来的平安银行,是成为依托集团资源的内部银行,还是继续向市场开拓的银行。刚加入平安银行4个月的新行长邵平的答案是:“向市场开拓。”

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册