首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安集团董事长马明哲:平安银行第一篇作业

2013年03月11日 07:38 来源: 理财周报 【字体:

  “一正九副三助理”结构下的未来

  平安银行处于战略突破点上,此时的外部环境,已经出现巨大变化。

  一度以招行、中信、浦发三家占据股份制银行前三的局面已经打破。民生、兴业两家银行迅速崛起。

  以净利润为例,2011年,招行、中信银行(601998)分别以362亿元、308亿元的净利润位列股份制银行前两位,但总资产规模少于浦发银行(600000)4200亿元的民生银行,反以279亿元的净利润,超越浦发银行,位列第三。

  资产总额方面,民生银行与兴业银行,2011年分别突破2.2万亿、2.4万亿,与招商银行的差距分别不足6000亿元、4000亿元。而在四年前,兴业银行和民生银行的资产总额为10208.99亿元、10544亿元,招商银行则为15717.97亿元。

  “招行本来在个人业务上是做得最优秀的银行,但是民生和兴业是把握这个时代最好的银行,知道这个时代需求,懂得充分利用技术。”一位资本市场资深投资者称。

  平安银行整合彻底收官后,股份制银行的竞争格局注入新的想象。

  去年9月,平安银行将原民生银行副行长邵平引入,随后又有3位高管从民生空降。此前,平安银行已经引入民生零售银行部原总经理、“商贷通”创始人郭世邦任小微金融事业部总监。在多名内部人士看来,这是平安集团欲把平安银行打造成第二个民生。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册