首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安集团董事长马明哲:平安银行第一篇作业

2013年03月11日 07:38 来源: 理财周报 【字体:

  不可否认的是,平安银行奋起直追小微业务,而小微一向是民生银行的金牌业务。

  “我们今年相当多的资源向小微业务发展。经过前面下半年、去年一年的准备工作,包括产品的准备、区域的调研,今年小微增长势头呈现出来。”平安银行副行长谢永林说。

  据了解,为了把更多资源向小微企业倾斜,平安银行以往大份额业务占比的房贷业务已在今年2月份收缩。

  “平安是不是想copy民生?绝对不是!”邵平在发布会上直言。

  “因为平安银行是服务集团综合金融战略的。这个定位,和市场上老大哥,以及其他银行定位不一样。我们也设事业部,但我们事业部未来的经营模式跟市场上的有很大区别。目标市场、战略和前景也不一样。”邵平最后强调:“我们是平安特色,平安模式,我们学习和借鉴老大哥银行非常优秀的管理理念,经营方法,但是我们一定把别人好的东西消耗,融会贯通形成自己的东西。我们的做法一定是在市场上,差异化程度非常高。”

  尽管如此,平安银行在追赶同业方面,难免心急。

  目前,在七家上市股份制银行中,平安银行的资产规模、网点数量、净利润几乎全部排名靠后,要想赶超同业,对平安银行而言并非易事。“你在发展,别人也在发展,不会停下来等你。”平安银行董事长孙建一在去年股东大会上说。

  去年市场传出平安信托私人财富管理团队或整合入平安银行的消息,被认为是平安集团欲迅速填补平安银行私人银行的空白之举。

  近年来,各股份制银行纷纷抢滩私人银行,而平安银行始终没有自己的私人银行。与此同时,同在平安集团旗下的平安信托,其财富管理团队高净值客户数量过万,资产管理规模达亿。

  如今整合计划虽然暂时搁置,据平安信托人士称,并不代表这一安排已完全放弃,具体细节都要等高层敲定后再观后效。

  “我行的私人银行正在筹备中。”平安银行相关人士透露。

  之前高度关注而且中国绝无仅有的“一正九副三助理”构架,承载着马明哲的巨大想法。而作为公众投资人,需要勇敢地判断它。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册