首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行称不担心铁道部被拆分后的高额债务问题

2013年03月11日 10:05 来源: 第一财经日报 【字体:

  投资计划不变

  铁道部拆分,投资计划是否有变?对此,盛光祖回应称,尽管发生了机构调整,但铁路投资仍将按“十二五”规划推进,不会有调整。他表示,铁路总公司要深化改革。但对于记者提出的“未来铁路总公司是否会整体上市”,盛光祖未予以回应。

  谈及新组建的中国铁路总公司,盛光祖说,希望社会资金积极投入,也鼓励外资投入。对于职工能否持股,他说,现在还没考虑这点,并认为“国有企业还是严一点好”。

  此外,盛光祖在谈及铁道部不再保留后铁路职工的安置问题时表示,不存在安置问题,都在就业岗位上,也不会裁员。

  对于外界颇为关心的改制后火车票价是否上涨,盛光祖说,铁路的平均票价是偏低的,今后要按照市场规律,企业化经营来定票价,“我们也努力让车票更好买一些。”

  本报记者采访的专家认为,既然铁路市场化,价格上调在所难免。但这一过程会先在货运里体现,客运会晚一些。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册