首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱大鸣:铁道部被撤销 最着急的为啥是银行

2013年03月11日 10:05 来源: 21世纪网 【字体:

====精彩阅读====

  朱大鸣:铁道部被撤销 最着急的为啥是银行

  铁道部被撤销 2.66万亿负债待解

  铁道部将退出历史 刘明康警示银行谨慎处理贷款

  银行称不担心铁道部被拆分后的高额债务问题

====正文====

朱大鸣:铁道部被撤销 最着急的为啥是银行

  游人在铁道部门前留影

  铁老大被撤销是好还是坏消息

  年年成为焦点的铁道部已经走到了历史尽头,据《国务院机构改革和职能转变方案》中央机构编制委员会办公室副主任王峰称,铁道部撤销了,实际上是一分为三:一部分企业职能剥离出来,成立总公司;一部分属于综合性管理职能,和综合交通运输体系有关的部分职能,比如规划、政策,制定一些法规等,这部分职能剥离出来,划给交通运输部;一部分安全生产监管的职能,专门成立国家铁路局,这个机构是副部级机构,由交通运输部管理。

  对此,铁道部长盛光祖认为,铁路的平均票价是偏低的,今后要按照市场规律,企业化经营来定票价。有专家评论称,肯定要上涨,既然市场化了,货运就会涨,铁路靠货运赚钱,来补贴铁路建设。如果按照经济规律,铁路可以涨票价,每年按1%,还不用说按3%涨,那全国物价波动绝对更大,它一动动全国。

  改革铁道管理部门,其根本目的是降低物流成本和人们的通勤成本,而不是涨价,如果是市场化改革就是涨价,那么,这样的改制就走到了目的的反面。铁道运输成本增加,会引起商品价格的上涨,最终还是全国老百姓为之买单。为什么铁道部会撤销,除了削减机构这个目的之外,负债累累的铁道部如果再不改革,其债务风险将会成为沉重的负担,而且债务越积累越大,最终可能都解决不了,而铁道部所负担的债务,影响具有全局性。

  铁道部撤销之后,最着急的莫过于银行了。铁道部的负债呈连年增加的趋势,其中长期贷款占主要比例,截止2012年三季度,铁道部累计的长期借款达20604亿元,占总负债26607亿元的77.74%。2011年每年仅仅付利息这一项,就达到60亿左右,到了“十二五”末,铁道部贷款本息更是有可能达到4万亿之巨,因此,前银监会主席刘明康向银行发出警示风险的信号。不仅负债,铁老大每年亏损也不少,2011年公益运输线路亏损700亿元。

  铁路系统市场化改革,或许能够化解一些债务负担,问题在于,这些债务负担最终是由全国百姓埋单。如果坐火车通行,车票涨价直接加重消费者负担,如果不坐火车出行,那么,物流成本上涨会间接影响百姓的生活成本。这些,在铁路市场化改革后,都要尽力避免的。

  从铁道部负债投资的教训来看,投资拉动经济增长模式,最大风险在于负债不断积累,会引发金融系统性风险。不仅仅是负债发展铁路值得警惕,事实上,很多基础设施、各种工程建设债务都要警惕。虽然这些项目建成,改善了中国交通状况,促进了经济发展,但是,过犹不及,一旦这些项目成为拉动GDP增长的手段,其风险暴露是早晚的事情了。这些大项目挤占了很多民间信贷,导致了很多企业钱荒,资金链断裂,从而冲击了中国经济的根基。

  人们对于铁道部被撤销的情感,可谓五味杂陈。铁道部向来被认为是计划经济最后一个堡垒,独特的体制,铁路系统俨然是一个“小社会”;政企不分,让民资和外资却步;财务混乱,债务不断累加,已成铁道部悬在心头的大患;独立王国,改革钢针插不进,几十年了仍保持原样。然而,一旦铁道部撤销了,未来的预期不稳定了,人们很难预期,市场化改革之后的铁路系统,到底对中国而言,意味着什么的未来。铁老大被撤,对普罗大众而言,是喜,是忧?估计是喜忧参半。

  铁道部撤销了,民间资本介入会更加顺利吗?公司化会给百姓带来更多的便利吗?百姓买票会更容易些吗?这些问题依然是问题。油价改革、水价改革、气价改革……这些改革的结局并不理想。因为人们发现,虽然去行政化之后,市场因素是发挥了一些作用,但是,那些行政系统的资源,变成了另一种形式的垄断,说不上比之前能够进步多少。铁路市场化改革,会不会重蹈这些领域改制一些覆辙,是值得关注的。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场化改革的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册