首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被人办了银行卡 两年不知注销竟要自掏腰包(图)

2013年03月11日 10:31 来源: 金羊网—羊城晚报 【字体:

  投诉:没仔细看,入学通知或夹张卡

  刘小姐称,自己不慎遗失银行卡,前往农林下路支行补办的时候,银行却提醒她名下有两张卡,这让她很困惑自己仅到广州半年,只记得在单位附近办理过一张工资卡,这张“未曾谋面”的银行卡究竟是哪儿来的呢?

  银行工作人员提醒她,这张银行卡由暨南大学支行发出的。“2011年我报考过暨南大学的研究生,而且被录取了”,刘小姐猜测,这是一张由暨南大学代办的银行卡。后来询问多位同届入学的暨南大学学生,证实他们在入学时确实收到过一张由学校统一发出的银行借记卡。

  “属于我的卡我却没见过,这也太夸张了”,刘小姐称,当初决定留学,在接到暨大通知书后没有细看。虽然有同学表示,银行卡可能就夹在通知书中,但时隔近两年,再也无法求证。

  欠下年费该谁埋单?

  律师:未经授权,后果应由校方承担

  刘小姐当时就要求银行替自己注销这张卡,“但银行说卡里欠了10块钱年费,要缴清年费才能注销。”根据银行规定,刘小姐必须输入正确的密码后才能进入销户程序。

  “这张我没见过的银行卡,我怎么可能会知道密码呢?”刘小姐表示难以接受。银行却表示,像刘小姐这种情况,必须先进行挂失,7天后才可以再次到银行办理注销。

  记者了解到,银行考虑到刘小姐已是该行的星级客户,表示10元的挂失费用根据规定予以免除,但是10元的年费仍需要补交。对此,刘小姐表示不满。

  这张“幽灵卡”所欠下的年费到底该由谁支付?为此,羊城晚报记者采访了知名律师朱永平。朱永平称,首先应该确定刘小姐有没有签订过授权委托文书,委托学校利用其户口本、身份证复印件等办理银行卡,如果没有签过此类文书,学校的行为明显属于越权代理。

  据刘小姐回忆,当年她报考研究生时,在“报考须知”里没有看到此类提醒,而她也从未单独授权暨南大学以其个人资料用来办理银行卡。朱永平表示,“如果确实未经当事人同意,学校就是不合法代理,应该承担10元的年费以及由此造成的法律”。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册