首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安绝不复制民生银行 邵平如何暗战董文标

2013年03月11日 21:14 来源: 21世纪网 【字体:

  据21世纪网了解,实际上邵平与马明哲早已相识。更有传言称,马明哲个人很佩服邵平。如此看来,马明哲将邵平召唤至平安不无道理。

  随后,有媒体报道称,“邵平是董文标推荐给马明哲的。”民生银行董事长董文标考虑到核心团队年龄结构问题,主动向平安集团董事长马明哲推荐了邵平。

  如果按照此消息来看,董文标“双手送上”邵平是因为邵平个人规划与民生银行的未来布局并不相符。值得注意的是,同是1957年生的邵平与董文标,为何在董文标眼里邵平的年纪却影响民生银行核心团队的结构问题呢?

  邵平从民生银行出走后,民生银行还剩下三位副行长,邢本秀、赵品璋和毛晓峰。21世纪网从民生银行半年报中查阅,民生银行剩余的三位副行长邢本秀、赵品璋和毛晓峰的出身年份分别为1963年、1956年、1972年。

  由此看来,比邵平还早一年出身的赵品璋目前依然还在民生银行,但为何没有因为年龄问题被董文标推荐给其他银行?

  年龄结构恐怕是一个很勉强的借口,而“瑜亮情结”或许更容易被人理解。这就不难理解,为何如今邵平会公开宣称,平安绝不复制民生模式!

  邵平旧部相随投平安谋高位

  邵平曾任山东省潍坊市潍城区城市信用社联社党委书记、总经理,潍坊市信用联社党委副书记、副总经理。1995年加盟民生银行后,先后担任民生银行信贷部副主任、中国民生银行信贷业务部副总经理(主持工作)、总经理,中国民生银行上海分行行长、党委书记、中国民生银行行长助理等工作。

  在民生银行,邵平除了出任副行长以外,主要还负责银行的风控工作以及后台的工作,邵平曾是民生银行独立评审体系和事业部派驻风险总监体制的核心团队之一。

  但在最近一两年,拥有民生银行绝对话语权的董文标在2010年民生银行核心系统瘫痪4小时导致全国性瘫痪的严重事故后,尤其重视银行后台这方面的工作。

  有媒体报道称,2012年以来,董文标曾经在会议上多次点名提到过后台部门两个问题。董文标认为在过去的几年中,在信息系统方面,民生银行的领先优势正在消失,与同行业的银行相比已经处于末位。

  民生银行支行行长在接受媒体采访时曾表示,邵平在上海分行的时候口碑非常好,因为业绩好,当时他的下属很多后来都晋升很快。在总行对下属工作也很支持。但是董事长似乎对于后台很多工作并不是很满意。

  然而,从民生银行旧部加盟平安银行也可以看出少许端倪。邵平加盟平安银行后,邵平的旧部赵继臣、张金顺、孙先朗等人也已陆续随邵平加盟平安银行,赵继臣、张金顺、孙先朗三人均是邵平在民生银行上海的旧部,也主要负责风控和后台工作。在2012年平安银行业绩报告会上,赵继臣、孙先朗也都一一亮相。

  赵继臣将出任平安银行副行长,分管风险条线;张金顺则将出任平安银行行长助理,分管科技和人事;孙先朗也将出任行长助理,分管运营和财务。

  “平安银行的团队不仅仅从民生银行过来的,也有从其他银行业来的,但是平安银行绝对不是民生银行的复制,民生银行做得非常成功,不过我们平安银行也有自己的战略。”邵平在平安银行业绩发布会上表示。

  “我们的模式与其他银行有很大的区别,目标市场不一样战略和前提也不一样,我们有平安特色平安模式,我们会借鉴其他银行非常优秀的管理理念和经营方法,也一定会把人家好的东西消化融会贯通,我们做的一定是市场上差异化程度非常高的。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邵平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册