首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行联姻宏源证券银行理财产品首登券商柜台

2013年03月12日 07:13 来源: 证券日报 【字体:

  自2012年5月券商创新大会以来,中国证券业改革逐步深入。当年11月,证监会正式对外发布《证券公司代销金融产品管理规定》(以下简称《规定》),允许证券公司可以代销经国家有关部门或者其授权机构批准或者备案在境内发行的各类金融产品,券商开卖商业银行理财产品就此开闸。在《规定》出台数月后,以理财转型与创新为目标的光大银行,再次成为“首吃螃蟹”者。

  一个也不能少

  券商渠道不可缺

  随着券商代销资格获批,光大银行第一时间与国内数家大型券商建立了金融产品代销合作关系,率先成为业内首家与多家券商系统对接的商业银行。此次宏源证券将主要代销光大银行固定收益、固定期限类的理财产品。这意味着,如今投资者既可以选择从光大银行柜台、网银、手机银行等渠道购买理财产品,也可以通过其它城市商业银行、信用联社柜台、券商等渠道,享受到光大银行理财产品带来的较高收益。据了解,投资者在宏源证券认购光大银行理财产品时的费率,与光大银行及其他机构代销点一致。

  宏源证券与光大银行为战略合作伙伴,在三方存管、融资融券、股权托管等业务方面早已有深入合作。这一次,双方在业务创新上又积极开展合作。2012年底前,光大银行完成了与宏源证券系统对接测试、宏源证券人员培训等前期工作,第一时间实现双方系统对接,并达成首单券商代理销售银行理财产品的业务。

  截至目前,光大银行分行共计34家,引入券商渠道后,可进一步扩大光大银行理财产品的销售范围。业内人士表示,此举将对光大银行不断创新零售业务,拓展新渠道起到推动作用。例如新疆喀什地区的宏源证券,可有效弥补银行在该地没有分行的不足。光大银行阳光理财产品以及金融理财服务,加快了由国内一线省会城市,逐步延伸至二三线城市的步伐。

  “券商在资讯、投资等领域是专家,银行的强项是贷款、结算等领域。为长远考虑,双方正在探索合作方式和领域。”光大银行相关负责人在接受记者采访时表示,光大银行将更开放地面对竞争与合作,与更多机构合作,切实提高竞争力,为客户提供更专业更全面的金融服务。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册