首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行联姻宏源证券银行理财产品首登券商柜台

2013年03月12日 07:13 来源: 证券日报 【字体:

  本报记者 吕 东

  股市的低迷,使得近年来理财产品发行市场日趋升温。而面对这一块“蛋糕”,银行、券商、信托等金融机构均使出浑身解数,以图占领这块利润丰厚的阵地。在理财产品市场本为竞手关系的银行与券商,如今的格局却在悄然发生着变化。日前,光大银行(601818)通过与宏源证券(000562)的合作,将自已的理财产品卖到了宏源证券的网点,并由此成为业内第一家将自己的理财产品通过券商渠道销售的银行。

  业内人士表示,这种合作显然对双方都是有利的。一方面银行将借此进一步扩大自己产品的销售渠道和覆盖面。对于急于改变靠天吃饭的券商来说,此举也将对其业务线的完善以及盈利能力的提升起到推动作用。

  银行理财产品券商卖

  光大银行开先河

  长期以来,银行发行的理财产品虽然面对来自券商、信托等机构的激烈竞争,但其霸主地位始终无法动摇。自身网点众多的优势让银行在竞争中不落下风的同时,还通过这一优势频频为其他金融机构代销理财产品。而随着3月4日光大银行通过宏源证券代销其发行的光大银行理财产品,也开创了券商发行银行理财产品的先河。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册