首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首批五家申请 外资银行代销基金渐行渐近

2013年03月12日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据了解,外资行代销基金资格的审查期限是自受理日起20个工作日,不过反馈意见、现场检查和通知专家参加评审会议至评审会结束日等时间除外。相关知情人士表示,按照独立第三方销售机构的情况,现场检查通过后最快2个月可以拿到牌照,首批代销基金牌照可能会于今年内下发。

  2011年6月21日,中国证监会发布《证券投资基金销售管理办法(修订稿)》,自2011年10月1日起,符合条件的在华外资银行可以申请成为基金销售机构,和国内银行“享受同等权利”。由于细则迟迟未公布,此后一年多,尚没有一家外资行获批代销基金。直到2012年12月14日,上海证监局网站在线开通申请通道,开始正式受理外资代销基金申请。

  除上述5家银行外,其他外资行也对代销基金一事表现出了浓厚的兴趣。星展银行个人银行业务总经理朱亚明此前接受 《每日经济新闻》采访时表示,星展中国的申请材料、内部系统、人员都已经准备好,等待监管部门出台进一步的政策。

  将和中资行形成竞争/

  “外资行代销基金已经是早晚的事,关键是拿到牌照后怎么以有限的网点争取市场份额,在基金销售中分得一杯羹。”沪上一家外资行风控部门负责人指出。

  长期以来,“渠道为王”的中资行一直占据基金销售的大头,对于现有的市场格局,外资行何以撼动还是一大问题。

  展恒理财统计数据显示,我国银行渠道销售基金占比达六成以上,基金直销渠道占比约三成,剩余主要是券商渠道,独立第三方基金销售的份额不到2%。

  中国基金业协会的数据显示,截至2012年12月31日,国内已开展业务的72家基金公司托管的资产规模合计达3.6万亿人民币,较2011年增长约30%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于代销基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册