首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首批五家申请 外资银行代销基金渐行渐近

2013年03月12日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据《每日经济新闻》记者了解,2012年,国内基金销售迎来另一个高峰,全年仅新基金发行数量便达到261只,合计首发规模高达6450亿元人民币,远超2011年的2555亿元,更创下单年历史新高,由此产生的丰厚利润令外资行垂涎不已。

  据一位基金公司经理介绍,中资银行代销基金的收入主要来自基金申购费和管理费两块,按照业内的行规,基金销售金额的1.2%至1.5%不等的申购费全部归银行所有,1.5%的管理费由银行和基金公司分成,银行一般以“客户维护费”为名拿1%,最高能拿到七成。

  此外,基金公司还视基金销售情况给银行首发基金激励、尾随佣金、持续营销等费用。

  有银行业内人士分析认为,外资行进入国内基金代销市场,短期内对中资银行冲击可能不大,但中长期则有望改变目前中资行一家独大的现状,并为市场带来良性竞争。

  渣打银行中国首席执行总裁林清德昨天接受 《每日经济新闻》记者采访时表示,一旦外资行代销基金成行,将和中资行在网点和产品方面展开竞争,有助推动银行产品创新,同时带给客户更多的选择,价格也可能更加优惠。

  东亚中国常务副行长林志民则认为,外资行有望为市场带来新的客户群体,尤其是外资行不同的经营理念,帮助中国基金销售市场更加健康发展。林志民透露,为争取基金销售资格,东亚中国早在前几年已着手准备,并与国内多家顶尖、大型的基金公司展开了接洽。

  作者:林晖 陈炜伟

  (责任编辑:Newshoo)

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于代销基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册