首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行账户里230元存款本金 2年后只剩38元(图)

2013年03月12日 07:14 来源: 西安新闻网 【字体:

  自己从未支取过,银行存款怎么会越存越少?姚先生前往银行网点询问后,才得知自己的银行卡每年须缴10元的年费;由于余额小于300元,每季度还须缴3元的小额账户管理费;此外,由于自己选择了开通短信提醒每月还须缴费3元粗粗一算,仅这三项一年间就扣走了账户内的近百元钱。经过多次要求,姚先生终于拿到了2011年以来的账户清单,一列列3元或10元的扣款项密布成串。不过,再往前的清单却无法拿到了。“银行告诉我只能打印这么多,就这样,其余扣款就不明不白消失了。”无奈之下,姚先生只得匆匆将这张“会吃钱”的储蓄卡销了户。

  事后姚先生越想越不对味。他认为,小额账户管理费和年费是银行业务的常识,虽然自己当时并不清楚,但事后也能理解。而这每月3元的短信费用是发生了的,既然银行扣了款,就应当及时发短信通知账户扣费情况,“可事实是,除过儿子那次汇款回来,后面我就再没收到过银行客服的提示信息”。近日读到本报“3·15”金融消费维权信息后,始终没想明白的姚先生立即向记者反映了自己的遭遇。

  “按照我们行的规定,小额账户管理费、银行卡年费和短信提醒业务等收费,都不会通过短信发布告知的。此外,每笔金额小于10元的账户变动,同样不会发出提醒。”针对记者的采访,西安一银行工作人员给出了相同的答复。该行一位工作人员对记者表示,此前也经常会接到类似“小额账户变动没有短信通知”的客户投诉,至于成因,她表示“银行业务都须考虑费效比,所有变动都发短信的话成本太高”。对此说法,姚先生显然无法认同,“像我这种"沉睡卡"的情况,一个季度最多4条短信息,也就是4毛钱就足够让我明白情况并采取行动,同期的提醒短信收费已经达到了9元之多,就这样还嫌"费效比太低"而不肯发送。难道消费者就该吃这哑巴亏吗?”

  文/图 记者刘宁 王赫 实习生方丽英

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于账户变动的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册