首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国每年有1000万张卡银行被遗忘在ATM机

2013年03月12日 07:28 来源: 荆楚网-楚天金报 【字体:

  如果客户未能及时取回卡片或钞票,ATM将在超过设定时限后将卡片或钞票自动收回。如果客户要取多笔款项,只要选择“取款后继续交易”即可,无需重复插卡。

  “我们分行所属的100多台ATM机,已全部按新程序操作。”昨日,光大银行武汉分行相关负责人说。这一调整是从去年开始的,几个月内,这家银行完成了其对全国范围内的自助设备取款流程升级,成为国内首家推出“先吐卡,后出钞”的银行。

  监控中心:吞卡导致的紧急呼叫骤降

  光大银行总行电子银行部负责人李坚说,对于银行自助设备吞卡问题,光大银行进行过大量的数据调研和客户行为分析,结论是:绝大多数的吞卡是在取款后发生的。

  “一个星期可能有一两次吞卡的呼叫。”在光大银行武汉分行监控中心,工作人员说。这个监控中心24小时对光大银行在武汉的100多台自助设备进行监控,值班人员的任务就是处理由吞卡等原因带来的紧急呼叫。该工作人员说,程序升级后,紧急呼叫解决吞卡问题的已经非常少了。

  据光大银行总行科技部的测算,取款流程升级后,客户取款后忘记拿卡造成的吞卡量降低了90%。

  据介绍,该行2011年曾在海口、成都、沈阳三个城市的17个网点做过样本调查。调查结果显示,在程序调整后,没有发生遗忘卡或者现金的情况。不过,有不到1%的受访者表示对程序的这种改变完全不能习惯。“这种更改很有必要。”对此,从英国留学回国的小柳说,在英国基本上所有的ATM机都是先吐卡,再出钞,很少发生吞卡的现象。“不知国内为何这么少。”小柳表示,他回武汉半年多,还没习惯过来。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册