首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国每年有1000万张卡银行被遗忘在ATM机

2013年03月12日 07:28 来源: 荆楚网-楚天金报 【字体:

  

图为:光大银行ATM机取款方式为先吐卡,再出钞 (记者曹大鹏摄)

图为:光大银行ATM机取款方式为先吐卡,再出钞

  在ATM机上取款后忘了拔卡,卡中金额被盗取万余元,储户状告银行,被法院驳回。2月27日,这起由ATM机取款遗忘银行卡引起的案件,在广州一审宣判。每年,国内有上千万张(次)银行卡因取款人粗心,被取款机吞掉。现在,有银行下决心解决这个麻烦,办法是:调整程序,先吐卡,再出钞。

  记者体验:ATM机先出卡再出钞

  “这里的机器怎么和其他银行不一样?”上周,在武汉洪山街道口光大银行网点,储户张彤在ATM机上取钱时觉得有点“不对劲”:一般都是所有的指令完成了,钱从出钞口出来后,最后取卡离开。但他取款时,机器提示先退卡再出钞。

  “一开始我以为取款机被人做了手脚,打客服电话得知,这种做法是银行特意的。”张彤说。

  记者在该处体验了一次新的取款方式:升级后的ATM设备通过提示引导客户操作。在取款过程中,屏幕中央都有文字提示,客户确定取款金额后,选择“取款后结束交易”,就有语音提示“卡已退出,请先取卡,再为您出钞”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册