首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方银行申请上市坐等一年无果 江苏银行加入延期阵营

2013年03月12日 07:32 来源: 证券日报 【字体:

  环境不佳

  多家地方银行延期上市

  在银行自身的不断努力,地方政府的大力推动以及监管层的支持下,去年年初首批14家申请上市银行名单的公布,一度让地方银行上市破题变得似乎指日可待。然而一年时间已过,A股市场却仍难见新晋银行的身影。从披露的数据看,与去年初首度公布的情况比较,除了新增成都银行进入排队序列,14家银行变为15家以外,排队银行状态未有任何改变。

  相关资料显示,目前排队上市的公司逾800家,地方银行要想在此时从这个众多的队伍中杀出重围,难度可想而知。而坊间传出的上半年上市或暂停的消息,则让这些银行上市难上加难。对于众多等待上市的城商行来说,监管层迟迟不放行,让煎熬中的城商行只能纷纷延长上市期限。除江苏银行外,去年重庆银行、汉口银行、上海银行等一批城商行,均无奈地将上市时间延期。

  业内人士表示,登陆证券市场确实能为银行提供宝贵的发展资金以及提升品牌价值,但近年来爆出的齐鲁银行金融票证欺诈案、汉口银行假担保等事件,充分暴露了城商行的风险控制能力欠缺,这成为了地方银行上市的最大障碍。

  IPO继续“空窗”,也让排队等待的银行感受到不小压力。而随着2013年1月1日《商业银行资本管理办法(试行)》的实施,银行对资金的渴求更加强烈。城商行的发展大多数依然是以粗放式的方式进行,因此,始终承受着资本快速消耗所带来的巨大压力。由于无法在A股市场上获得融资支持,那些未上市的地方银行转而通过增资扩股、发行次级债等方式为自身紧急输血。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行上市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册