首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房贷涨多掏多少钱? 30万20年贷款多还5.9万

2013年03月12日 07:32 来源: 青岛日报 【字体:

  算账二

  200万买240万卖才保本

  眼下,对于投资者来说,如果想投资购买二套房,除了算利率的账以外,还要算算房子到底涨多少才能赚钱?记者粗略地算了一下:拿一套200万元的房子来说,首付需要120万元,贷款为80万元。从购房到交房大约为2年的时间 ,在这两年的时间里,购房者大约需要支付12万元的利息;如果要卖掉,要承担6万元的契税,并且要缴纳20%的所得税。此外,在这两年期间 ,120万元如果存银行能得到的利息为7.2万元,如果买成银行理财产品,收益会更高。这样算下来,200万的房子至少涨到240万元,才能基本上保本。

  如果考虑到新房装修贬值等费用,投资者要想赚回成本,恐怕还得让房子涨幅更大才行。从目前的现状来看,房价很难有如此迅猛的涨幅。“房地产投资机会越来越少,市民要是想投资的话,该考虑一下其他品种了。”岛城一家国有银行房贷部门负责人表示,“国务院出台新政,并没有明确规定二套房贷首付和利率上浮多少,不过从长远考虑,二套房贷的首付比例和贷款利率很有可能上浮。”

  提醒一

  同一银行贷款便于交易

  对于前段时间二套房贷首付及利率均将提升的传言,岛城多家银行均表示并未接到通知。“二套房首付和利率还是按照国家标准执行的,我行到现在为止并未接到任何关于二套房贷提升的消息。”对于二套房贷的利率问题,岛城多数银行都是这样表示。

  有业内人士表示,面对银行出现提前预约的情况,如果买卖交易想要尽快办理,卖方可以让买方在自己贷款的银行进行贷款。双方由于是在同一银行进行业务受理,跟银行沟通过后,将提前还款资金转移给买方也是可以的,这样一来就可以双方受益了。

  至于该不该提前还贷,银行工作人员表示提前还贷划算与否要结合实际情况来判断,贷款利率、个人投资能力、还有个人短期的资金需求等等都是考量是否适合提前还贷的重要因素。

  提醒二

  提前还贷需提前预约

  对于突如其来的 “还贷大军”,很多银行表示已经被打乱了 “阵脚”。现在不是额度不够用,而是突然释放出这么多额度用不掉,银行方面也提醒客户按合同办事。

  一家银行房贷部相关人员告诉记者,由于新政原因,这几天申请提前还贷的客户特别多。“而且还贷金额都不小。”这位工作人员表示,每个月的信贷计划都已经安排好,对于突然出现的提前还贷高峰,银行必然要面对突然释放出来的巨额信贷额度。

  而另外多家银行工作人员表示,提前还贷需要与客户经理预约,让客户经理办理相关的手续,一般需要提前一天预约。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册