首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡免费洗车服务缩水 刷卡后还得多掏钱

2013年03月12日 08:10 来源: 温州网-温州日报 【字体:

  消费积分优惠在缩水

  对此,记者也走访了市区多家洗车店,发现大多数定点洗车店并没有做到免费服务,他们确实会向持卡的市民额外收取5元或10元的洗车费。而且有时,当持卡消费者根据银行提供的当年度定点洗车店名单去洗车时,会发现一些洗车店已经与银行取消了合作关系。

  郑先生是一家位于市区吴桥路的汽车美容店的店主。他说:“不加价、不涨价,早就亏死了!”他跟记者算了一笔账:根据协议,每洗一辆车,银行返回14元,现在店里每天多的时候能洗90辆车左右,一天的营业额大约1260元,而店里的用工加上水电、材料、租金,一天要1300多元。“我打算最近和银行协商下,看能否对补贴提价,如果不行,那我也只能退出了。”郑先生无奈道。

  多数洗车店的店主也表示,提价确实是无奈之举。一些洗车店干脆和银行终止合同,并以每车25元或30元来收取洗车费。

  提高门槛属单方面违约

  信用卡“免费洗车”服务为何悄然缩水?记者点击该行网站看见,自2013年1月16日起,他们对汽车卡服务进行了升级,原来承诺的“免费”在升级通知中悄然改为“优惠”了。

  其中,“优惠洗车服务”条款中表明“当洗车服务门市价等于或低于15元时,客户无需支付费用即可享受洗车服务;当洗车服务门市价超过15元时,超出部分由客户使用汽车卡积分支付,积分余额不足时使用现金支付。”

  对于银行单方面更改汽车卡的服务条款,不少持卡者表示不满。

  正在瓯海龙霞路一家洗车店洗车的金先生说,当时办卡就是冲着免费洗车去的,可现在银行说改就改,而年费却照扣,直接将成本转嫁到消费者身上,明显就是霸王条款。

  业内人士表示,银行以免费洗车为卖点,持卡人也是基于银行“免费”承诺而开卡,双方便形成了一种合同关系。持卡人按约缴纳年费并符合相关消费要求后,银行也应兑现免费洗车的承诺。不管是否亏损,必须在协议约定期限内履行这一义务,这种中途提高门槛的做法实际上构成了违约。

  市消保委相关负责人提醒市民,当前不少信用卡都用一些诱人的“优惠”来吸引消费者,如免费洗车、积分换礼。但是这些“免费午餐”并不那么好吃,它们都会存在一些限制门槛,让消费者陷入循环刷卡消费中。甚至一些银行为控制成本,还会单方面对信用卡服务做出更改,损害持卡者的权益。对此,市民在选择办卡时,还应多留个心眼,对银行作出的承诺最好形成书面要约,如此一来,碰到违约情况也可有凭证进行投诉。记者叶德初

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册