投资客急抛盘 提前还贷还要排长队

1评论 2013-03-12 08:16:55 来源:大洋网-广州日报 作者:潘彧 涨停板套利三天赚20%

  现象:

  办加急需多交三个月利息

  昨日,广州市民蔡先生向记者反映称,由于想赶在“新国五条细则”出台之前将手上的房子卖了,其上周到银行申请提前还贷想要赎契,没想一到银行就傻了眼,和人山人海的房地产交易中心一样,银行提前还贷窗口也是人挤人,“拿了号,等了好几个小时才轮到我。”

  好不容易排到了,可是工作人员的一番话又让蔡先生陷入了纠结中。原来,工作人员表示,目前排队还贷的人很多,按照正常程序下来的话至少要3个月,“那肯定赶不及在新政出台前出手了。”蔡先生着急地说,工作人员当时又称,如果希望加急的话,需要多交3个月的利息,“我每个月还贷的钱不到3000元,每月的利息是500多元,如果要加急,就要多收1000多元。但如果能很快办好我也认了,但工作人员说加急也要等1个月,这才把我急死。”

  另一位白小姐也遇到了同样的难题,她在另一家国有行办理提前还贷业务的时候也遇到大塞车的现象,“工作人员说至少要等几个月,还没有确切的说法。”白小姐说。“听说有些中介可以给点钱帮忙办理加快,但是有点担心安全所以还没有去考虑。”

  业内说法:

  提前还贷银行“能拖就拖”

  昨日记者向多家银行工作人员咨询得知,最近的确出现了提前还贷大排队的现象,“由于股份制银行的房贷客户相对少一些,因此这种情况在四大行会更明显一些。” 某商业银行业内人士黄先生表示。汇翰按揭高级业务经理莫静也坦言,目前出现了提前还贷潮。

  提前还款使银行利息收入变少了,银行肯定很不情愿,但又不能明确说不能还,就采取拖的方式。黄先生透露:“因此不管是还款已经超过银行规定年限的客户还是未满年限的客户,银行都会收取一定的费用,如加急费等。”

关键词阅读:提前还贷 提前还款 转按揭 中原地产 一手房

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

哈尔滨银行股权大变 黑龙江金控集团成第二大股东

2019-11-18 07:59:11来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点