首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行:把春天“贷”给三农小企业

2013年03月12日 10:39 来源: 金融界网站 【字体:

  “循环贷”:还款灵活 循环使用

  棉花、玉米等农产品以及农机设备等的生产和销售有着周期性的淡旺季,三农企业对于资金的需求也有一个明显的“循环”周期。华夏银行针对三农小企业的这种特点,推出了“循环贷”服务:一次审核,多次提款,授信期限最长可达3年;还款方式也很灵活,可以逐笔归还、分期归还,或者一次性还款,为企业主减少了融资成本。

  安徽合肥麦稻之星机械科技有限公司是一家农机企业。2012年初,该公司一下子接到了多个大金额的订单,本该高兴的事却愁坏了总经理董邦超,“这些大订单意味着大笔资金的原料和设备采购。年初正好赶上我们的淡季,新的订单还没开始做,回款没有,资产抵押也没有,公司的自有流动资金捉襟见肘!”就在董邦超一筹莫展的时候,华夏银行向他伸出了援手。由于该公司在农机行业拥有多项专利,其自有品牌“麦稻之星”已列入国家支持推广和享受销售补贴的产品。华夏银行通过评估,以公司未来综合收益作为还款来源,发放了200万元的“循环贷”。“这真的是解了我们的燃眉之急!而且未来综合收益也可以抵押贷款?这是我以前想都不敢想的!更让我欣喜的是,只是一次审核,就可以多次提款,循环使用,这正好符合我们产品的销售周期,我们以后再也不用发愁了。”据悉,通过华夏银行的贷款支持,麦稻之星2012年顺利完成了大额订单,将营业规模扩大了一倍多,用董邦超的话来说就是“公司走进了幸福的春天里!”

  另据了解,类似棉花、玉米等农产品交易市场的企业主们也可以享受到“循环贷”的便利服务。每年11月到第二年3月是棉花收购旺季,也是郑州棉花交易市场融资需求高峰期,华夏银行适时给这些棉花经销小企业主提供循环的资金支持,满足他们“短、频、急”的资金需求,抓住稍纵即逝的宝贵商机。这样一来,整个棉花交易市场的活跃度和市场服务水平也得到了很大提升。

  华夏银行透露,截至2012年末,该行服务三农产业小企业贷款余额超过50亿元。从地区分布来看,以常州为代表的江浙地区、以济南为代表的中部城市、以昆明为代表的农业特色产业聚集区三农产业小企业客户尤为集中。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册