首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网购一年刷卡数万元无积分 银行称未收取费用

2013年03月12日 11:14 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  新闻链接

  电商征税“正调研”

  国家税务总局公布的《网络发票管理办法》,将于今年4月1日起开始实施。

  国家税务总局副局长宋兰接受采访时表示,目前国家税务总局正在调研电子商务征税,将从制度上对其进行完善,既要促进发展,又要健康发展,同时还需要履行纳税义务。

  清科研究中心预测,政府今年将出台关于电子商务行业的政策已是大势所趋,如果相关税收政策在今年落实,网上零售类电商的经营成本将上升,产品价格将上涨,整个行业的市场竞争力将受到影响。2013年中国网上零售市场交易规模增速将减缓至40%至50%。

  苏宁云商集团股份有限公司董事长张近东也表示,电子商务行业存在假冒泛滥、漏税非税等监管问题,制约着行业的持续健康发展,建议税收部门研究电子商务的征税方式,从制度层面规避偷漏税行为。

  电商行业分析师李成东向记者表示,国家对电商行业征税,目前并不存在技术性难题,而只是时间早晚的问题。“一旦国家开始对电商行业征税,那么必然会对淘宝、天猫的卖家造成一定影响,一方面卖家要将征税的成本转嫁到消费者身上,降低了自身的竞争力;同时,此举必然会对如3C、化妆品等水货泛滥的电商品类造成冲击。”

  刘恒分析指出,国家对电商征税,或将采用首先试点,逐步扩大的策略。“首先,要规范网络发票,这是最基本的;其次,对于一些具有一定规模的网店,可能会要求其去进行工商、税务、网银登记,提高这些网站的商业地位;再次,对网店的销售收入进行审查,从而制定税收政策。如果快的话,这一系列进程可能在3年内完成。”

  对此,不少消费者感到焦虑,担心网购征税的成本会转嫁到自己身上,也有网店店主表示生存压力将会加重。《每日经济新闻》

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册