首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

客户理财6400万巨亏5300万

2013年03月12日 11:34 来源: 新快报 【字体:

  ■链接

  客户理财6400万巨亏5300万

  2008年3月,日本上市公司SOFTBRAIN 集团创始人宋文洲和渣打银行签订了两份理财合同,金额约为人民币6400万元。

  宋文洲和渣打银行签订的其中一款理财产品名称为:“聚通天下”代客境外理财系列—股票挂钩可转换结构性投资。这一理财产品和全球经济形势有着密不可分的关系。

  在合同签订不久后,宋文洲就发现全球经济环境的下滑之势,2008年5月,他致电渣打银行,要求赎回。

  但客户经理将客户指令一拖再拖,随着时间的流逝宋文洲的理财资金慢慢缩水,损失逐渐累积至高达约5300万元,超过本金的80%,宋文洲失去了耐心,2009年6月,他一纸诉状将渣打银行告上法庭,诉讼其违约。

  500万元理财7个月亏223万

  成都投资者朱小姐从2008年2月至4月连续购买渣打银行两款理财产品,累计投入500万元人民币,到2008年11月8日赎回时,只剩270多万元了,7个月时间亏损223万元。 (黎华联整理)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于渣打银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册