首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡可挂号就医 五大行仅交行不为普卡提供

2013年03月12日 15:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  五大行可享挂号服务

  交行只为贵宾提供 农行电话挂号医保报销客户暂无法使用

  中新网金融频道了解了五大行提供的预约挂号服务,目前均免费,但是具体规定不同。其中工、农、中、建四行普通借记卡持卡人即可享挂号服务,包括网上挂号、电话挂号、银行自助机具挂号等,而交行目前对普通借记卡持卡人不提供此项服务。

  工商银行(601398)持卡人通过工行的自助终端、网上银行和电话银行等自助渠道可以实现预约挂号,并且在医院就诊时可以“先诊疗,后结算”,省去来回奔波排队缴费的麻烦。中新网金融频道咨询银行客服得知,以北京为例,301医院就诊使用任意一张工行借记卡,可在工行自助终端、个人网上银行、及医院渠道,自助办理未来一周以内的预约挂号,并实时支付挂号费用。消费者在就诊时持银行卡直接到相应科室候诊,并在就诊期间实现检查、化验、药品费用的实时结算。如果您是第一次使用,需要签署一份医疗服务协议,银行会把银行卡与您医院的诊疗ID进行签约绑定。如果是北京的协和医院目前只能使用指定卡片通过工行的自主终端机进行挂号,网银暂时还无法办理。

  农业银行(601288)网银渠道预约挂号的客户同样须先进行签约,签约时绑定的持卡人须与医院就诊卡的患者姓名一致,签约后可进行挂号,退号、查询等交易。通过网上银行挂号成功,可自行打印挂号凭条,亦可通过农行自助设备或医院自助挂号机具补打。农行客服人员特别强调:“以北京为例,目前提供的301医院电话预约挂号服务,需要医保报销的持卡人目前还无法办理挂号。”消费者在挂号之前最好咨询银行客服,了解是否能够通过医保进行报销,避免不必要的损失。

  中国银行(601988)使用任意一张中行借记卡即可在医院自助设备上办理挂号,也可在中行自助终端、网上银行、电话银行等办理医院预约挂号。持卡人预约挂号后,会收到一条短信提醒,到医院后,可以使用自助设备,插入银行卡,输入取款密码,打印挂号凭条、医院就诊单缴费,明细查询以及各类报告单、发票等。根据中行预约挂号医院清单,目前中行开通了安徽、北京、广东、河南、江苏、宁波、青海、天津等地的挂号服务。客服人员表示:“以北京为例,301医院可以实现网上银行、电话银行、自助终端的预约挂号、协和医院目前只支持自主终端的挂号服务。需要有自助挂号机的网点才能操作,如果客户希望找一个离家近的,可以致电客服进行查询。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于就医的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册